3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Авто

Покупка FCA сделает Hyundai крупнейшим автопроизводителем мира‍

  • Автор Сергей Некрасов

Южнокорейский машиностроительный гигант Hyundai Motor владеет такими брендами как Hyundai, KIA и Genesis, что делает его одной из крупнейших организаций, выпускающих транспорт. Однако если Hyundai Motor купит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), то получит все шансы стать крупнейшим автопроизводителем в мире. Слухи о такой сделке уже обсуждает рынок, о чем рассказывается в издании The Korea Herald.

На текущий момент возможность покупки концерна Fiat-Chrysler только рассматривается. Сообщается, что сумма сделки может составить 9,93 миллиарда долларов, но в случае отказа от приобретения марки Maserati, а также Magneti Marelli (занимается выпуском компонентов), сумма сделки может существенно сократится и составить 4,95 миллиарда.

Ранее сообщалось, что на покупку автомобильного альянса FCA претендуют некоторые китайские компании, в частности Dongfeng Motor, Great Wall, Geely и GAC. Также источники компании утверждают, что руководство уже встречалось с представителями Great Wall в Китае, но что обсуждалось на встрече, неизвестно. Предполагается, что китайскую автокомпанию интересует только бренд Jeep.

Сумма сделки может составить 9,93 миллиарда долларов, но если из списка исключить марку Maserati и компанию Magneti Marelli, которая занимается выпуском компонентов, то сумма сократится до 4,95 миллиарда долларов. Первые сообщения о том, что Fiat-Chrysler ищет возможных покупателей появились этим летом. Одним из возможных покупателей мог стать концерн Great Wall, а также о намерении купить Fiat-Chrysler заявляли Dongfeng и Geely.