-19° | -9° Температура: -19°C | -9°C

Поиск

Авто

Porsche спустила на воду первую яхту класса люкс стоимостью $16 млн

  • Автор Сергей Некрасов

Немецкая компания Porsche вслед за автомобилями класса люкс решила построить свою первую яхту стоимостью $16 миллионов. Базирующаяся в Монако верфь Dynamiq, возглавляемая российским брокером и дизайнером Сергеем Добросердовым, уже спустила на воду GTT 115.

Новинка строится на верфи Dynamiq в Монако. Производители подчеркивают, что судно используется для тех, кто имеет предварительное знакомство с маркой и лиц, имевших дело с яхтами. Представители марки отмечают, что ценители яхт приятно удивятся скорости и стабильности работы водного транспорта. Снаружи яхта оказалась окрашена в серый и белый металлик. Рассчитаны помещения GTT 115 на 12 человек. Внутри имеются комфортабельные каюты для гостей.
Из технических характеристик известно, что яхта GTT, сконструированная Porsche, 35 метров в длину, на ее борту может находиться 12 человек, для которых предусмотрены комнаты, а ее скорость составляет не более 39 км/ч.

Спуск на воду проходил в итальянском Виареджо, пишет Daily Mail. Планируется выпустить еще шесть подобных яхт. Судно рассчитано на шестерых пассажиров и шестерых членов экипажа. Оно имеет спа-отсек, столовую и веранду. Интерьер создавал итальянский производитель мебели Minotti.