-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Регионы

Александр Бастрыкин поручил взять на контроль проведение проверки о бесчинствах коллекторов в Петербурге

  • Автор Сергей Некрасов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился о проведении проверки по факту сообщений о коллекторах, которые сымитировали смерть внучки пожилой должницы в Санкт-Петербурге.

«Вчера на сайте одного из телеканалов была опубликована информация об очередных бесчинствах коллекторов, на этот раз в городе Санкт-Петербурге. Они неоднократно запугивали пожилую женщину, взявшую денежный заем в одной из микрофинансовых организаций северной столицы, и, в конце концов, известили ее о «смерти» внучки, разослав фотоснимки с похоронным венком всем родственникам и знакомым должницы», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Поводом для проверки стал материал Пятого канала о пенсионерке, взявшей в долг 15 тысяч рублей в одной из микрофинансовых организаций Петербурга. Женщина выплатила эту сумму, однако не смогла возместить 40 тысяч рублей, образовавшихся в виде пени.

Взыскатели, выбивая долг, завалили пенсионерку сообщениями «Умри» и «Готовь гроб». В конце концов они разослали родственникам должницы фотографии ее четырехлетней внучки на фоне гроба и похоронного венка. Снимок сопровождался подписью «Убита за долги».