-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Автомобильные эксперты составили рейтинг из пяти новых китайских кроссоверов, востребованных в России

  • Автор Сергей Некрасов

Автомобильные эксперты исследовали российский рынок и составили рейтинг из пяти новых китайских кроссоверов, востребованных среди российских покупателей.

По словам специалистов, первую строчку топ-5 занял внедорожник Lifan MyWay, который относительно недавно появился на российском рынке. Автомобиль оснащен 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 125 лошадиных сил. Стоимость авто составляет 800 тыс. рублей.

В начале следующего года планируется появление в нашей стране комплектации нового «МайВэй» с автоматической трансмиссией.

На авторынке России новый компактный кроссовер марки из «Поднебесной» предлагается с бензиновым атмосферным двигателем 1,6-литра DVVT, созданным компанией «Чери» совместно с австрийской фирмой AVL.

Мощность данной установки составляет 126 лошадиных сил при 160 Нм максимального вращающего момента. В связке с ним трудится 5-ступенчатая механическая трансмиссия и вариатор, а привод может быть исключительно передним. Стоимость автомобиля начинается от 817 тысяч рублей.

Рестайлинг-версия Chery Tiggo 5, разработанная на платформе T21, является одним из самых продаваемых автомобилей китайской марки в России. Одним из главных преимуществ этой модели перед другими его аналогами является высокий уровень пассивной безопасности, что весьма необычно для автомобилей китайского производства. Обновленный «Тигго 5» предлагается в нашей стране с 2-литровым «атмосферником» на 136 «скакунов». При этом цена этой модели с механической трансмиссией даже в базовой комплектации не отличается бюджетностью — от 999 тысяч 900 рублей. Haval H6 Coupe.

Кросс-купе Haval H6 Coupe было официально представлено на автовыставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2015). Автомобиль разработан на платформе модели H6 Sport, а под его капотом для авторынка Китая расположен 2-литровый бензиновый турбоагрегат на 184 лошадиные силы. Пару ему составляет автоматическая или механическая трансмиссии. По последним данным, автомобиль уже получил сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющий начать его продажи в России, однако в «Хавейл» пока не называют точную дату старта реализации этой модели в нашей стране. По слухам, автомобиль выйдет на отечественный рынок в 2018 году.

Напомним, что на сегодняшний день компания «Хавейл» продает в России четыре свои модели: это кроссоверы H2, H6 и H8, а также внедорожник H9. Chery Tiggo 7
Летом этого года российский офис компании Chery анонсировал выход на рынок нашей страны абсолютно нового кроссовера Tiggo 7. Автомобиль должен расширить модельный ряд SUV китайской компании в РФ, в который на сегодняшний день входит три вседорожника: Tiggo 3, Tiggo 5, а также Tiggo 2. В КНР новый Tiggo 7 уже продается.

Автомобиль доступен китайским покупателям с безальтернативным 1,5-литровым турбированным двигателем на 147 лошадиных сил и исключительно в переднеприводной версии. Согласно последним данным, новый «Чери Тигго 7» доберется до России к середине 2018 года.