4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона 10 тысяч рублей за допущенную ошибку в информации о продаже автомобиля

  • Автор Сергей Некрасов

Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона «Автомир Премьер» 10 тысяч рублей за допущенную ошибку в информации о продаже автомобиля марки Renault Captur. На сайте организации стоимость машины была указана 111 097 рублей, хотя на самом деле цена иномарки у дилера превышала 1 миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, мужчина заинтересовался выгодным предложением и забронировал Renault Captur на сайте. Но когда он обратился в автосалон, ему отказались продавать машину по указанной цене. Клиент адресовал руководству салона претензию, но и она результатов не дала.

Тогда екатеринбуржец подал иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, требуя с автосалона исполнить договор публичной оферты по продаже автомобиля по цене 111 097 рублей или выплатить разницу в стоимости иномарки (у дилера ООО «Автобан-Березовский-Плюс» машина продается за 1 098 970 рублей). Также истец настаивал на взыскании упущенной выгоды в размере 190 тысяч рублей, равной стоимости аренды похожего автомобиля, а также компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей и почтовых расходов.

На суде представители автосалона заявили, что указанная на сайте информация была рекламным ходом, а не публичной офертой. Поскольку новый «Renault Captur» не может стоить 111 097 рублей, эту цену назвали ошибкой.

Решением районного суда с ООО «Автомир Премьер» взыскано 10 763 рубля. Из них 10 000 рублей – компенсация морального вреда, 463 рубля – почтовые расходы, 300 рублей – госпошлина. Такое решение мужчину не устроило, и он обратился с апелляцией в Свердловский областной суд, который оставил решение предыдущей инстанции без изменения.