3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Промышленность

Производство легковых автомобилей на заводах Санкт- Петербурга увеличилось на 27 «%

  • Автор Сергей Некрасов

Объем производства автомобилей в городе на Неве уже превысил 200 тысяч штук.

Более, чем на четверть в Санкт-Петербурге увеличились объемы выпуска новых автомобилей. по сравнению с прошлым годом. В январе-августе 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 221 800 легковых автомобилей. Это на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого года. А минувший август стал вторым месяцем в этом году по наибольшему количеству выпущенных автомобилей на заводах. Об этом сообщили аналитики  агенства «Auto-Dealer-СПб».

— Показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года, — отмечает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — По итогам восьми месяцев этого года из семи моделей петербургский сборки, которые представлены в топ-25 самых популярных автомобилей в России, шесть нарастили объемы продаж.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе-августе 2017 года составила 26,1% (год назад — 24,8%).

В августе 2017 года на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.