-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Что надо знать о правах на сайт и заказе интернет-ресурса?

  • Автор Полина Никольская

Интернет-маркетинг сегодня считается одним из самых перспективных направлений в предпринимательской деятельности. При небольших затратах у любого пользователя есть возможность построить серьезный бизнес. Причем для многих работа во Всемирной паутине – основной вид заработка, приносящий неплохой доход. Ниже расскажем о том, какие особенности следует учитывать при создании своего сайта.

Для начала вкратце поговорим о правах. Если используете бесплатный конструктор, то все права будут принадлежать компании, на сервере которой вы создаете сайт. Бесплатные конструкторы – Ucoz, Narod, Wix и т.д. В таком случае вам будет принадлежать только контент, размещенный на сайте. Можно сделать проект на основе шаблона с бесплатным программным обеспечением для сайта. Наподобие Joomla либо WordPress. Тогда вы будете иметь только права на контент и на использующуюся версию ПО с внесенными доработками.

Можно использовать и собственную CMS с оригинальным дизайном. Тогда вашими будет и лицензия, права на дизайн, контент и программные модули. Что касается хостинга, то можно выбрать виртуальный сервер либо VPS. Последний вариант более востребованный в силу преимуществ, предлагаемых пользователям. Подробнее о стоимости услуг на VPS: https://www.king-servers.com/servers/dedicated/.

Что следует учесть при заказе сайта

  1. Обязательно заключите договор на создание веб-ресурса. Даже если вы работаете с фрилансером или разрабатываете ресурс через сотрудника вашей компании.
  2. При составлении договора сразу уточните стоимость услуги. Не забудьте учесть возможные доработки. Также следует побеспокоиться о гарантиях, предоставляемых разработчиком, и техническом сопровождении проекта.
  3. Обязательно нужно фиксировать передачу прав на контент интернет-проекта, его дизайн и все программные правки.
  4. Сами контролируйте информацию, которая будет размещаться на портале. Либо назначьте доверенное лицо, которое будет нести за это ответственность.

Отдельно нужно сказать о контенте. Если вы планируете зарабатывать на рекламе, то контент на сайте должен быть уникальным и оригинальным. При публикации неуникальных материалов есть вероятность понижения позиций вашего проекта в выдаче. Поисковые системы очень серьезно относятся к качеству публикуемого контента. Поэтому важно, чтобы за размещением статей и прочих материалов кто-то следил.