4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Происшествия

Шесть человек погибли и более 20-ти пострадали в ДТП на Кубани

  • Автор Сергей Некрасов

Шесть человек погибли и более 20-ти пострадали в ДТП на Кубани в ночь на вторник. В аварию попал пассажирский автобус, перевозивший паломников из Абхазии в Нижний Новгород. Предполагаемый виновник, — водитель автобуса, погиб. По предварительным данным он мог уснуть за рулем.

По данным полиции Краснодарского края авария произошла около 01.00 вторника на трассе М-4 «Дон» в районе поселка Молькино, недалеко от города Горячий Ключ.

«По уточненным данным, водитель автобуса King Long — житель Нижниего Новгорода 1978 г.р., допустил заднее столкновение с грузовым автомобилем MAN, перевозившем гравий, после чего автомобиль MAN допустил заднее столкновение с автомобилем Toyota», — сообщили в региональном ГУ МВД. Как позже выяснилось, в автобусе находились паломники, направлявшиеся из Абхазии в Нижний Новгород.

В результате шесть человек погибли на месте, ещё 20 пассажиров доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, добавил он.

В свою очередь, осведомлённый источник уточнил, что всего в момент автоаварии в автобусе находились около 30 человек.

«Всего в автобусе, по предварительным данным, находились 29 человек. Все пострадавшие доставлены в ЦГБ города Горячий Ключ», — уточнил он.

В полиции уже определились и с основной версией причины трагедии. «По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем», — отметили в региональной полиции.

Эта версия подтверждается и самими обстоятельствами аварии.

Столкновение произошло на многополосной дороге с идеальным покрытием и разделительным отбойником. По словам сотрудников МЧС, удар был очень сильным.

«MAN только отъезжал, ехал километров 40, а автобус двигался со стороны моря. Скорее всего, водитель уснул, так как это было в 00:40, и на полном ходу догнал «Тонар». Все сиденья с пассажирами были в передней части автобуса», — цитирует одного из спасателей ТАСС.

Транспортное средство действительно получило столь сильные повреждения передней части кузова, что можно сделать вывод о том, что скорость обоих транспортных средств сильно различалась.

Все обстоятельства следователи выяснят в рамках расследования уголовного дела. Оно возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).