3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Регионы

В Иркутске задержали сторонника ИГ, разыскиваемого Интерполом

  • Автор Сергей Некрасов

Сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии в Иркутске задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которого разыскивал Интерпол. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

«Установлен и задержан в Октябрьском районе города Иркутска 30-летний мужчина из ближнего зарубежья, находящийся в международном розыске по линии Интерпола по факту его участия в деятельности ИГ», — говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, мужчина успел трудоустроиться рабочим в одну из строительных организаций областного центра, где и был обнаружен правоохранителями. В настоящее время он заключен под стражу, инициаторы розыска из Интерпола уведомлены о задержании.

31 июля стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Московской области двух сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

По данным спецслужб, выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, проживающие в настоящее время во Владимирской области, поддерживали контакты с членами ИГ из Сирии и ожидали от них указаний по закупке огнестрельного оружия, комплектующих для самодельных взрывных устройств и подбору объектов для теракта.