2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Супруги-каннибалы из Краснодара находятся под следствием

  • Автор Сергей Некрасов

Подозреваемая в убийстве женщины и расчленении ее тела семейная пара из Краснодара находится под стражей, рассказали в региональном СК. Следователи продолжают расследовать дело, а также выяснять причастность подозреваемых к другим убийствам.

По информации СМИ, пара призналась в убийстве двоих человек. Ранее сообщалось, что с 1999 года жертвами каннибалов стали 30 человек, при этом семь тел полиция якобы уже обнаружила.

Дмитрий и Наталья Бакшеевы, подозреваемые в убийстве женщины и расчленении ее тела, находятся под стражей, сообщили в следственном управлении СК по Краснодарскому краю. Возбуждено уголовное дело по статье убийство.

По данным следователей, 8 сентября 2017 года 35-летний житель Краснодара и его 42-летняя супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. «В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал.

После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в закрытом для посторонних общежитии Краснодарского летного училища, следователем обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе.

На кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. В подвале и на прилегающей территории училища обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Проводится комплекс следственных действий. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений, говорится в сообщении СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщает источник «Блокнота» из правоохранительных органов, личный состав, а также курсанты летного училища, были привлечены к оперативно-розыскным мероприятиями, проводимым на территории учебного заведения. Найден скальп. Подозреваемый признался на одном из допросов, что он был снят с жертвы 10 сентября.