4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Происшествия

Полиция Германии разыскивает вымогателя,отравившего детское питание в одном из супермаркетов города Фридрихсхафена

  • Автор Сергей Некрасов

Правоохранительные органы федеральной земли Баден-Вюртемберг ведут розыск вымогателя, который отравил детское питание в одном из супермаркетов города Фридрихсхафена на юге Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В настоящее время обнаружены пять баночек с детским питанием, в которое был подмешан этиленгликоль. В какой именно торговой сети были обнаружены отравленные консервы, полиция не уточняет, чтобы избежать паники среди населения.

Злоумышленник требует выкуп в размере 10 миллионов евро, угрожая в противном случае добавить опасную субстанцию в новую партию продукции для детей. Об этом заявили в региональной прокуратуре.

Вымогатель предупредил, что если его требования не будут выполнены, то он добавит этиленгликоль еще к 20 наименованиям продукции, предназначенной для продажи не только в магазинах Германии, но и за ее пределами.

Вскоре полиция в спешном порядке изъяла эти продукты с полок магазинов.  Стоит отметить, что этиленгликоль является опасным токсином, который при попадании в организм может привести к необратимым изменениям и даже летальному исходу. Ранее сообщалось о том, что украинский наркоторговец отравил в России около 250 человек суррогатным «спайсом».