11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Регионы

Начальник УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко арестован по решению суда

  • Автор Сергей Некрасов

Суд по ходатайству следствия арестовал бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, он допустил злоупотребление должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда специального назначения. С целью скрыть преступление Сидоренко принял меры к продолжению стройки силами и средствами подведомственного учреждения.

В ближайшее время главе ему будет предъявлено обвинение.

Сидоренко отстранен от исполнения обязанностей по должности, сообщила «Ленте.ру» представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, уголовное дело о злоупотреблениях в камчатском управлении было возбуждено на основании материалов ведомственной проверки.

Факт преступления был выявлен правоохранителями в рамках расследования другого уголовного дела.

«В мае 2016 года следователями ГСУ СК России было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела организации тылового обеспечения УМВД России по Камчатскому краю Татьяны Фиалка по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда специального назначения», — говорится в сообщении ведомства.

Женщине предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее за злоупотребление полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства камчатского УМВД. Уголовное дело в отношении нее уже рассматривает суд.