-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Финансы

В Испании по подозрению в отмывании денег и причастности к организованной преступности задержали менеджера АФК «Система»

  • Автор Сергей Некрасов

В Испании по подозрению в отмывании денег и причастности к организованной преступности задержали Арнольда Спиваковского, который оказался действующим менеджером АФК «Система».

Как отмечает телеканал, в Испании бывшего руководителя гостиницы «Космос» (входил в гостиничный дивизион АФК «Система») и экс-председателя совета директоров объединения «Интурист» считают одним из лидеров Солнцевской организованной преступной группировки (ОПГ).

В пресс-службе «Системы» подтвердили «Дождю», что Спиваковский все еще является сотрудником компании.

Кроме того, пресс-служба АФК «Система» подтвердила телеканалу, что Спиваковский является сотрудником группы, работающим в компании «Сокольский ДОК». «О его задержании правоохранительными органами Испании мы узнали из СМИ и иными сведениями не обладаем», — сообщила пресс-служба.
С 2006 по 2013 год Спиваковский возглавлял отель «Космос», входивший в гостиничный дивизион АФК «Система», отмечает телеканал. Затем в течение года он управлял группой «Интурист».