4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Фитнес – плюсы и минусы

  • Автор Валентина Сергеева

Фитнес является в наше время довольно распространенным своеобразным видом спорта, позволяющим достичь прекрасной физической формы и внутренней гармонии.  Товары для фитнеса такие как мячи, коврики, обручи и подобное продаются как в профессиональных спортивных магазинах, так и в обычных супермаркетах и даже на рынках, ведь спрос на них очень высок.

Что же такое фитнес? Это комплекс физических упражнений и медитативных практик, позволяющий поднять общий тонус организма, привести в порядок фигуру и улучшить общее самочувствие. Заниматься фитнесом можно как в спортзале с тренером, так и в домашних условиях – в Сети можно найти множество видео-уроков и статей на данную тематику, позволяющих достичь в тренировках максимального результата. Также в понятие фитнеса входит здоровый образ жизни, сбалансированное питание, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе. Как доказано учеными, семь минут нагрузок в день плюс вышеперечисленные дополнения помогут каждому человеку стать более жизнерадостным, энергичным и активным.

Плюсом от занятия фитнесом является конечно же улучшение состояния здоровья и отличное настроение каждый день, а также красивая фигура, что является одним из главных приоритетов современных женщин и мужчин.

Но есть у фитнеса и минусы. В первую очередь – тренировки нужно подбирать правильно и учитывая особенности своего организма. Силовые и кардио, программы по гибкости или координации движений – необходимо найти не только то, что вам по душе, но что в случае чего не «забракует» лечащий врач (если таковой имеется по определенным причинам).

Также минусом фитнеса многие считают длительный путь к видимому результату – первый эффект вы можете заметить минимум через полгода, а то и через год регулярных занятий.

Также небольшим минусом является опасность данного мероприятия – при неправильном подходе вы можете принести вашему здоровью вред (разрыв связок, вывихи и подобное), а потому начинающим стоит очень аккуратно «втягиваться» в процесс, а не пытаться сесть на шпагат уже на втором занятии.