-26° | -16° Температура: -26°C | -16°C

Поиск

Шоу-бизнес

Рекламное агентство «Твин Медиа» подало иск в Арбитражный суд Москвы к ВГТРК

  • Автор Сергей Некрасов

Рекламное агентство «Твин Медиа», которое владеет правами на товарный знак «Вечер пожирателей», подало в Арбитражный суд Москвы иск о защите прав правообладателя. Ответчик по иску — ВГТРК. Об этом РБК сообщил креативный директор «Твин Медиа», продюсер «Ночи пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский.

Заявление было направлено в суд в среду, 4 октября, по электронной системе и почтовым отправлением. «Электронное подтверждение о том, что заявление поступило в суд, нам пришло», — отметил Костинский.

Поводом для обращения, как сказано в исковом заявлении, стала вышедшая 29 сентября на телеканале «Россия 1» программа «Прямой эфир» с ведущим Андреем Малаховым под названием «Вечер пожирателей рекламы». Эфир программы был посвящен героям популярных роликов 90-х. Впоследствии телепередача была опубликована на странице канала в интернете.

«В результате использования выражения «Вечер пожирателей рекламы», тождественного до степени смешения с товарными знаками истца в отношении однородных услуг, очевидно, возникло смешение услуг истца и услуг ответчика в глазах потребителей», — говорится в исковом заявлении. Агентство потребует от ВГТРК денежной компенсации, сумма которой не уточняется.

В «Твин Медиа» подчеркнули, что в России агентству принадлежат права не только на товарный знак «Вечер пожирателей рекламы», но и на «Ночь пожирателей рекламы», «Утро пожирателей рекламы» и «День пожирателей рекламы». «Лента.ру» обратилась за пояснениями в ВГТРК, однако представитель компании от комментариев отказался, пояснив, что телерадиокомпания традиционно не комментирует суды.

Малахов ведет «Прямой эфир» на «России 1» с конца августа. До этого он больше 20 лет проработал на Первом канале.

Самые популярные