-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

СБУ запретила въезд в страну российскому рэперу Гнойный

  • Автор Сергей Некрасов

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны российскому рэперу Гнойному (Вячеслав Машнов). Об этом сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на сообщение СБУ, которое пришло в редакцию.

По данным «Апострофа», Гнойный «незаконно пересекал границу Украины и выступал в оккупированном Россией Крыму».

Российского рэпера 29 сентября внесли в базу данных сайта «Миротворец» за посещение Крыма и проведение концерта в Севастополе. «Считает украинцев несуществующей нацией», — указывается на сайте.

2 октября Гнойный попал в базу украинского сайта «Миротворец». Он обвинен в «сознательном нарушении государственной границы Украины» и назван «участником попыток легализации аннексии АР Крым Россией».

29 сентября представитель Гнойного Станислав Куницын сообщил, что артист планирует дать концерт в украинской столице 24 декабря. Он должен был выступить под псевдонимом Слава КПСС. Его концерт анонсировала площадка «Атлас».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение высказалось подавляющее большинство участников голосования. Киев признать результаты плебисцита отказался. Москва заявляет, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.