12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Авто

Nissan был уличен в махинациях с проверкой качества автомобилей‍

  • Автор Сергей Некрасов

Министерство транспорта Японии 6 октября обнародовало результаты обысков, проведённых на пяти из шести заводов Nissan Motor, расположенных в Стране восходящего солнца. Оказалось, что сертификацию машин для японского рынка проводили неавторизованные сотрудники. Более того, они использовали чужие печати.

Проверка пяти из шести заводов Nissan Motor в Японии выявила, что сертификацию моделей для японского рынка проводили неавторизованные сотрудники, при этом они использовали чужие печати. Как сообщает Reuters, это 6 октября заявило министерство транспорта Японии. Днем ранее сообщалось об обысках на предприятиях компании в Тотиги и Киото. Nissan 6 октября объявил, что из-за этого отзывает в Японии 1,2 млн автомобилей, проданных за последние три года.

Инспекторы обнаружили на проверенных заводах документы, подтверждающие качество выпускаемых автомобилей. На них стояли печати сертифицированных проверяющих, при том что проверку проводили другие сотрудники, не обладающие необходимыми полномочиями, в том числе работающие по контрактам. Министр земли, инфраструктуры и транспорта Кеити Исии заявил, что этот обман достоин сожаления и что действия Nissan подорвали основы систем

Представители автоконцерна прокомментировали сложившуюся ситуацию и отметили, что проблемы с сертификацией были связаны с неквалифицированными специалистами. В отзывную компанию попадут свыше одного млн автомобилей, которые выпустили за последние три года.

Министерство транспорта Японии на данный момент выясняет точное количество людей, которые были задействованы в подобных махинациях.

Самые популярные