12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Регионы

В России проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального

  • Автор Сергей Некрасов

Сегодня по всей стране запланированы акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Основные требования митингующих — политическая конкуренция, допуск на президентские выборы Алексея Навального и других кандидатов. Днем несанкционированные акции запланированы на улице Тверская в Москве и на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

В Чите акция была согласована с властями города, она началась в 11:00. Как сообщил местный портал «Чита.ру», «на площади находились сотрудники полиции, которые вели видеосъемку, сотрудники администрации района и правительства края, журналисты. Акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний».

В Хабаровске акция началась в 14:00 по местному времени, судя по опубликованным фотографиям, на нее вышли около 50 человек. Как сообщил координатор кампании Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, в штаб Навального пришли полицейские, получившие заявление от местного жителя, недовольного вывеской. «Пришли двое полицейских из отдела административной практики с заявлением на нас какого-то хабаровчанина, которого расстроила вывеска на нашем штабе, пишем объяснение», — написал на своей странице во «Вконтакте» Ворсин.

В Тюмени сторонники Навального сообщили о том, что сотрудники ДПС заблокировали выезд машине координатора штаба Александра Куниловского. «Якобы проверяют машину на угон», — рассказал координатор.

По данным «Команды Навального», в ряде городов начались задержания сторонников оппозиционного политика. «Не все спокойно в Якутске и Перми: там задержаны координаторы штабов — Анатолий Ноговицын и Максим Жилин». Кроме того, полиция задержала координатора ставропольского штаба Ивана Танского. В Санкт-Петербурге задержали юриста штаба Дениса Михайлова, ему составляют протокол по административной статьей 20.2. (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщает координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, в этом городе также начались задержания.

Самые популярные