-21° | -16° Температура: -21°C | -16°C

Поиск

Туризм

Российские туроператоры с 7 октября прекращают сотрудничество с авиакомпанией «ВИМ-Авиа»

  • Автор Сергей Некрасов

С 7 октября прекращается сотрудничество российских туроператоров с обанкротившейся компанией «ВИМ-Авиа». Последний рейс отправится из Римини. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров. Полностью полеты «ВИМ-Авиа» прекращает с 15 октября.

Ассоциация туроператоров напоминает, что с 28 сентября по 5 октября бортами «ВИМ-Авиа» и силами туроператоров с курортов были вывезены около 24 тысяч туристов. Преимущественно из Турции. Оставшихся 7,3 тысячи россиян перевезут до 28 октября другие авиакомпании. Сами туроператоры считают, что пик напряженности после краха авиаперевозчика позади.

В Росавиации отметили, что общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Генеральному директору авиакомпании компании Александру Кочневу предъявили обвинение в хищении денежных средств пассажиров.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал полностью завершить чартерную программу проблемной авиакомпании к 7 октября. Возвращение пассажиров на родину взял под контроль Минтранс. При этом принято решение, что перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будет осуществлять по 15 октября включительно.

Самые популярные