4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Авто

Последний экземпляр внедорожника Maybach продали за 1,2 млн евро‍

  • Автор Сергей Некрасов

Последний из 99 выпущенных экземпляров люксового внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet был продан на аукционе Bonhams за 1,2 миллиона евро. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Покупателем стал анонимный коллекционер из Бельгии. Все вырученные средства будут переданы в благотворительную организацию Laureus Sport for Good. Продавцом выступила фирма-производитель — Daimler AG. Торги проходили в бельгийском городе Кнокке-Хейст; начальная цена лота составляла 630 тысяч евро.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet стал первым внедорожником под маркой Maybach. Основой для него послужил Mercedes-Benz G-класса.

Напомним, на торги была выставлена версия с двигателем V12 твин турбо, отдача которого составляет 630 л.с. В списке оборудования – сиденья от S-Class с функцией горячего массажа и электрорегулировками, отделка салона из телячьей кожи с карбоновыми вставками, выдвижные столики, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения, а также система климат-контроля и 22-дюймовые диски.

Внедорожник создан с портальным мостами и мощными тормозами. Роскошный автомобиль получил удлинённую базу, задних два кресла с большим количеством настроек (массаж, подогрев, охлаждение и различные регулировки) и подлокотник с управлением самих кресел.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet презентовали в марте текущего года на мотор-шоу в Женеве. Всего выпущено 99 экземпляров внедорожника. Большинство из них раскупили сразу после дебюта. Один из автомобилей производитель оставил для того, чтобы позже продать в благотворительных целях.

Как сообщал «Авторамблер», организаторы аукциона — Bonhams Zoute – ранее пообещали направить все вырученные с продажи этого автомобиля средства на благотворительность.

Напомним, производство модели налажено заводе Magna Steyr в австрийском городе Граце – внедорожник вышел ограниченной серией в 99 экземпляров, которые должны быть переданы клиентам до конца этой осени. Ранее представители компании заявили, что стоимоть Mercedes-Maybach G650 Landaulet для россиян составляет около 60 млн рублей.