2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Авто

Автодилеры не смогут продавать автомобили и спецтехнику концерна Volkswagen на территории Крыма

  • Автор Сергей Некрасов

В Крыму нет спецтехники производства концерна Volkswagen, ее успешно заменяют автомобили японского производства, рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. Ранее газета сообщалось, что автодилеры, работающие с Volkswagen, получили письмо с предупреждением, что грузовики, коммерческие автомобили и спецтехнику производства Volkswagen нельзя продавать в Крыму.

«Мы работаем с Daewoo, Mitsubishi. У нас полное замещение японскими автомобилями, сказать, что мы нуждаемся в какой-то узкоспециализированной технике, нельзя. Замещение произошло, и произошло достаточно успешно, с запчастями проблем также нет», — рассказал Нахлупин.

При этом чиновник отметил, что в Крыму есть легковые автомобили Skoda (входит в концерн Volkswagen). «У нас представлена Skoda, мы получаем эти автомобили через дилеров Южного федерального округа», — добавил он.

О запрете стало известно из письма, которое распространили в компании «Фольскваген груп рус», объединяющей на российском рынке шесть марок концерна — Volkswagen, Skoda, Audi, Volkswagen, Bentley и Lamborghini.

Источник издания в компании «Фольскваген груп рус» рассказал, что машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda и так не поставлялись в Крым с 2014 г. — с момента введения санкций против ряда физических и юридических лиц из РФ. По его словам, ничего нового в этом нет.

В то же время другие автодилеры, работающие с автоконцерном, заявили, что письмо такого содержания получили от Volkswagen впервые.
По данным «Ведомостей», письмо дилерам было подписано генеральным директором «Фольксваген Груп Рус» Маркусом Озеговичем. Близкий к концерну источник пояснил, что спецтехника Volkswagen, Audi, Skoda не поставляется в Крым с 2014 года, после того как в отношении России были введены санкции, «а письмо-напоминание рассылается регулярно».

В то же время продавец-консультант крупного крымского автодилера рассказал изданию, что в Крыму можно приобрести автобусы и спецтехнику Volkswagen, но по особой схеме. По его словам, нужную технику можно заказать, однако ее покупка будет оформлена документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, после чего технику поставят в Крым. Запчасти для этих машин можно приобрести тем же путем, уточнил продавец-консультант.