-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Происшествия

Журналист Роман Скрыпин устроил скандал в самолете из-за отказа стюардессы общаться с ним на украинском языке

  • Автор Сергей Некрасов

Журналист Роман Скрыпин устроил скандал в самолете. Скрыпин летел из Гамбурга в Киев рейсом Wizz Air. Представителя прессы возмутило, что стюардесса не захотела говорить с ним по-украински. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь», — заявил он.

Скрыпин подтвердил, что поводом для вызова правоохранителей стала его нецензурная брань и оскорбления в адрес стюардессы, разговаривавшей с ним на английском. В своей записи он также нецензурно выразился и по адресу всей авиакомпании. При этом в комментариях к записи Скрыпин подтвердил догадку некоторых подписчиков о своем нетрезвом состоянии, но утверждает, что это не является смягчающим обстоятельством для стюардессы и руководства лоукоста.

Представители авиакомпании, в свою очередь, сообщили Скрыпину, что стюардесса родом из Чехии, однако он отказался верить в эту информацию.

Вызывающее поведение видных представителей украинской творческой и политической элиты в связи с отказом общаться с ними на украинском языке, уже стало приметой времени. Так, ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев получил известность после того, как набросился на русскоязычную продавщицу в Киеве. Сегодня его примеру регулярно следуют коллеги-депутаты, «ветераны АТО», и представители украинской «творческой интеллигенции».

Что касается Романа Скрыпина, то этот персонаж украинской действительности не сдерживает себя и в общении с бывшими коллегами и соратниками: нецензурные тирады в адрес политиков, журналистов и общественных деятелей, зачастую озвучиваемые в эфире, стали его фирменным стилем. Скандальности Скрыпину добавляют и финансовые скандалы. Например, коллектив телеканала «Громадське ТВ», создававшегося им незадолго до «евромайдана», обвиняет бывшего руководителя в банальном воровстве 150 тысяч долларов и 36 тысяч евро из общей кассы. Сейчас по факту этих обвинений идет судебное разбирательство.