7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Регионы

Летчика Юрия Медведкова, погибшего в Сирии, похоронили с воинскими почестями в поселке Русский Мелекесс в Ульяновской области

  • Автор Сергей Некрасов

Он любил небо и фотографировать крылатые машины с неожиданных ракурсов. В Воронеже сегодня отдали последние почести штурману Юрию Копылову, погибшему три дня назад в Сирии. Проститься с лётчиком пришли несколько сотен его родных, друзей, сослуживцев, знакомых. Церемония заняла почти два часа, к закрытому гробу подходили по пять человек.

В Воронеже Юрий Копылов в начале 90-х годов занимался в аэроклубе, там летал на самолетах ЯК-52. После поступил в Челябинское училище штурманов. В 2011 году служил на воронежском аэродроме Балтимор. А на следующий год перевёлся в Калининградскую область. После семья часто бывала в Воронеже, ещё именно здесь лётчик всерьёз увлёкся фотографией. Рассказывают, лучше всего ему удавались пейзажи и, конечно, снимки самолётов. «Человек с золотыми руками, крепкий, принципиальный,» – так говорят о Юрии Копылове друзья и коллеги-фотографы.

«Сегодня Юрия Медведкова похоронили со всеми воинскими почестями в поселке Русский Мелекесс Ульяновской области. На прощании присутствовала рота почетного караула, салютная группа и оркестр», — сообщил собеседник агентства.

Как рассказал источник, перед похоронами в поселке прошел траурный митинг в память о погибшем летчике. На похороны пришли военнослужащие, руководство Ульяновской области и губернатор Сергей Морозов. По словам собеседника агентства, глава региона сообщил, что в честь погибшего в Сирии Медведкова в поселке Русский Мелекесс будет названа школа, а также организован музей памяти.

Медведков был уроженцем Ульяновской области. В последние годы он проживал в Калининградской области. Ранее ульяновский губернатор Сергей Морозов, пообещал оказать поддержку семье погибшего.