11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Регионы

В Тверской области администрация приюта убивала собак на основании незаконных справок

  • Автор Сергей Некрасов

Следственные органы Тверской области возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель, из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, с марта по сентябрь этого года ООО «ЖКХ» «Регион» и «Рамешковская станция по борьбе с болезнями животных» в рамках муниципального контракта должны были не только отлавливать бездомных животных, но и обеспечивать им уход.

Однако, как отмечает ведомство, собак, находившихся в приюте в поселке Рамешки, даже не кормили.

«Тем самым было допущено жестокое обращение с животными, что привело к их заболеванию, истощению и дальнейшей гибели», — говорится в сообщении.

Как предполагают в СКР, должностные лица компании «ЖКХ Регион», занимаясь по контракту отловом и содержанием безнадзорных собак в приюте на территории поселка Рамешки, решили повысить прибыль, сэкономив на уходе и питании животных. Договорившись с сотрудниками ГБУ «Рамешковская СББЖ», коммунальщики получали от них незаконные заключения о состоянии собак и на их основании с 1 марта по 2 сентября умертвили в общей сложности 205 питомцев.

Весной 2016 года сообщалось о массовом истреблении собак в московском приюте «ЭКО Вешняки». Пытавшиеся проникнуть на территорию учреждения зоозащитники устроили митинг у его входа. Сотрудники приюта сочли инцидент рейдерским захватом. Прокуратура провела проверку, было возбуждено четыре административных дела. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал изучить ситуацию с соблюдением законодательства во всех столичных приютах для бездомных животных.

Самые популярные