-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Mercedes объявила об отзыве в России почти 15 тысяч фургонов Sprinter

  • Автор Сергей Некрасов

АО «Мерседес-Бенц РУС» — российский дилер Mercedes-Benz — отзывает в России более 14,8 тыс. фургонов Sprinter Classic, реализованных с марта 2014 года по декабрь 2016 года, из-за проблем с приборной панелью. Об этом сообщил Росстандарт.

Под отзыв попали автомобили, проданные компанией в России в период с марта 2014 года по декабрь 2016-го.

«Причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов. Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляться предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле», — говорится в сообщении. 

 

Отмечается, что уполномоченные представители изготовителя «Мерседес-Бенц Рус» уведомят владельцев автомобилей, которые попали под отзыв, рассылкой писем или по телефону. При этом владельцы машин могут самостоятельно сверить VIN своего автомобиля и обратиться в ближайший дилерский центр и записаться на ремонт.

На машинах, попавших под отзыв, будет дополнительно установлен переходный жгут электропроводов комбинации приборов. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В рамках отзывной программы на указанных автомобилях предусмотрена дополнительная установка переходного жгута электропроводов комбинации приборов.

Уполномоченные представители изготовителя АО «Мерседес-Бенц РУС» проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Легкие коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter производятся на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.