-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Toyota построила чудо-капсулу и три минивэна будущего

  • Автор Сергей Некрасов

Подразделение компании Toyota, которое называется Auto Body, представило в рамках Токийского автосалона сразу три концепта минивэнов будущего и чудо-капсулу Wonder-Capsule Concept.

Мини-автомобиль задуман как транспортное средство для каршеринга в больших городах, длина капсулы составляет 2,5 м при ширине 1,3 м. Вместо руля имеется штурвал, вместо багажника — небольшой бокс за спинкой двухместного дивана, двери применены распашного типа. Помимо мини-новинки компания представит на автосалоне в Токио три концептуальных автомобиля Business Lounge, Cargo Concept и Athletic Tourer, занимающих сегмент коммерческих фургонов (LCV).

Каждый из них представляет собой однообъёмный кузов длиной 4,7 м, его передняя часть имеет обтекаемую форму, все двери – сдвижного типа. Фургоны предполагается использовать в сфере доставки. Особо отмечено, что в ступицу руля вставлен планшетный компьютер.
На первый взгляд этот концепт можно принять за крохотный седельный тягач, но маленький «хвостик» — на самом деле капот, за которым установлено вертикальное лобовое стекло. Двухместная капсула длиной всего 2,5 метра и шириной 1,3 метра задумана как машина для каршеринга: штурвал и педали автоматически подгоняются под водителя, а вместо багажника — лишь небольшой бокс за спинкой двухместного дивана с доступом через отдельный распашные дверцы.

Передняя панель в салоне чудо-капсулы фактически отсутствует, сократившись до небольшой поперечной полочки, а показания приборов проецируются прямо на лобовое стекло. На него же выводится картинка дополненной реальности с навигационными подсказками и выделенными объектам, на которые нужно обратить внимание водителя. В отделке использованы специальные люминесцентные покрытия, светящиеся под действием ультрафиолета или просто яркой вспышки. Так что если сделать в салоне селфи, возможны забавные визуальные эффекты!