-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Происшествия

Девочка, под которой обрушился трап в «Пулково», умерла

  • Автор Сергей Некрасов

Девочка умерла от остановки сердца, которая была четвертой за сутки.

Больше двух недель врачи боролись за жизнь маленькой Вари, упавшей вместе с бабушкой с трапа в петербургском аэропорту Пулкову. К сожалению, спасти малышку медикам не удалось. Полуторагодовалая девочка скончалась в больнице утром в субботу.

Друзья семьи рассказали, что за одно утро маленькая пациентка пережила три клинические смерти. Медики снова и снова заводили крохотное сердечко. На четвертый раз они оказались бессильны.

Напомним, трагедия произошла 28 сентября. Поздно вечером к самолету «Уральских авиалиний» сотрудники аэропорта Пулково подогнали трап. По нему прошли около девяноста человек. А на 91-м часть трапа оторвалась. В этот на нем находилась Варенька вместе со своей бабушкой. Пассажиры пролетели три метра и рухнули на землю.

Малышку сразу госпитализировали в детскую городскую больницу имени Филатова. Медики диагностировали у ребенка многочисленные ушибы внутренних органов и черепно-мозговую травму. Пытаясь спасти Вареньку, врачи ввели девочку в состояние искусственной комы. Бабушка, Мария Леонидовна, также получила серьезные травмы. У нее сломаны два ребра, нога и сотрясение мозга. Женщина до сих пор находится в больнице.

В связи с происшествием Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В настоящее время задержан начальник участка механических работ Александр Козельский. Мужчине вменяют первую часть 266 статьи, то есть, недоброкачественный ремонт трапа и выпуск его в эксплуатацию. До 29 ноября сотрудник Пулково будет находиться под домашним арестом. Расследование дела продолжается.