-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Новости компаний

РФПИ и энергетическая компания Enel S.p.A. объявили о проекте в сфере каршеринга электромобилей

  • Автор Сергей Некрасов

По итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) было достигнуто соглашение с итальянской энергетической компанией Enel S.p.A о сотрудничестве в области экологически чистого транспорта, включая аренду электромобилей, и о создании сети зарядных станций в России.

Об этом заявил журналистам Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), по итогам заседания.

Соглашение позволит москвичам в ближайшее время арендовать электромобили «буквально на несколько часов».

Дмитриев не раскрыл стоимость проекта и численность задействованных в нем электромобилей.

Вместе с компанией Enel проект будет запущен сначала в пилотном режиме, а потом и в более масштабном.

По словам главы РФПИ, Enel запустила подобную программу в Италии, где было построено 30 заправок для электромобилей. На следующий день услугами компании воспользовались 51 тыс. человек.

Документ подписали гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и главный исполнительный директор компании Enel S.p.A. Франческо Стараче.

«Мы сегодня объявили о соглашении с компанией Enel по аренде электромобилей. Это соглашение позволит москвичам в ближайшее время арендовать электромобили буквально на несколько часов», — заявил Дмитриев журналистам по итогам заседания КСИИ.Он отметил, что сначала проект будет запущен в пилотном, а потом более масштабном режиме.Enel активно участвует в проектах каршеринга электромобилей в Европе. Так, вместе с Nissan и Технологическим институтом Италии Enel запускает пилотный проект корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G, «от автомобиля в сеть»). Аналогичный проект Enel и Nissan реализуют в Дании.

Самые популярные