-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В Ростове-на-Дону открыли первый в России памятник воевавшим на юго-востоке Украины добровольцам

  • Автор Сергей Некрасов

Первый в России памятник воевавшим на юго-востоке Украины российским добровольцам, открыли в Ростове-на-Дону.

Как сообщается, 6,5-метровый монумент под названием «Героям Донбасса» был установлен в парке имени Островского. Он представляет собой стелу с квадратным основанием, которая облицована гранитными плитами, сверху установлен крест.

Торжественное открытие памятника, на котором присутствовали мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, помощник президента РФ Владислав Сурков и глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, было приурочено к третьему съезду организации «Союз добровольцев Донбасса».

Церемония открытия памятника прошла в рамках III съезда Союза Добровольцев Донбасса, который проходил в Ростове-на-Дону.

«Хочу сказать спасибо ростовчанам и всем жителям РФ за то, что помогали в самые тяжелые для нас времена. Тысячи людей откликнулись на нашу общую беду», — сказал глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на церемонии открытия. Он отметил, что в этот же день в Донецке был открыт памятник Арсену Павлову (Мотороле), со дня гибели которого прошел ровно год.

 Постановление об установке памятника «Героям Донбасса» в парке имени Островского 5 октября 2017 года подписал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, документ опубликован на официальном сайте администрации города. Как следует из постановления, «изготовление и установка памятника осуществлена за счет внебюджетных средств».