-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

СМИ выяснили сколько платят иностранным экспертам за участие в российских ток-шоу

  • Автор Сергей Некрасов

Расследование, в ходе которого удалось установить, какие же заработки имеют участники политических шоу на телеканалах России, было проведено независимыми экспертами. К примеру, каждый месяц журналист из США Майкл Бома, выступающий в роли, так называемого «объекта агрессии», может получать до миллиона рублей.

При этом, мнение о том, что все эксперты приходят в студию за деньги, ошибочно. Некоторым могут не заплатить абсолютно ничего. При этом, имеется и категория лиц, чье вознаграждение может составлять и больше миллиона рублей.

«Можно смело сказать, что некоторые эти походы по телешоу рассматривают, как основной, хоть и весьма своеобразный заработок. Украинцы, например, отказываются приходить без оплаты», — заявил источник СМИ.

Он отметил, что Ковтун является «самым дорогим» гостем эфиров. «Его месячный заработок со всех шоу и каналов — от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц», — сообщил источник.

«Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров», — отметил собеседник kp.ru.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь, получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. «Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально — оформляют договор, платят налоги», — рассказал источник.

«Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей», — добавил собеседник kp.ru.

14 октября сообщалось, что ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин в ходе передачи набросился на гостя программы, американского журналиста Майкла Бома.

16 апреля Вячеслав Ковтун в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» попытался перебить другого украинского эксперта Дениса Денисова, рассказывавшего о требованиях жителей Донбасса к Киеву весной 2014 года. Денисов в ответ на выпады посоветовал ему следить за новостями и завершил спор фразой: «Кроме как орать, больше ты ничего не умеешь, лысое чмо».

В мае 2016-го в эфире программы «Процесс» на телеканале «Звезда» Ковтун получил по лицу от украинского телеведущего Юрия Кота, а в октябре его побили в гримерке во время перерыва в передаче «Время покажет» на Первом канале. Ударившим Ковтуна человеком оказался Александр Бородай, первый председатель Совета министров самопровозглашенной ДНР.

Самые популярные