4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Из Иркутска в Жуковский совершил беспосадочный полет новый опытный самолет МС-21-300

  • Автор Сергей Некрасов

Из Иркутска в Жуковский совершил беспосадочный полет новый опытный самолет МС-21-300. Он вылетел с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт в Жуковском для продолжения летных испытаний, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Самолет преодолел расстояние порядка 4,5 тысячи километров без посадки за шесть часов. Полет проходил на высоте 10 тысяч метров. Полет прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев. Этот полет открыл новый этап в истории создания МС-21.

По словам генерального конструктора корпорации Олега Демченко, длительный перелет подтвердил соответствие самолета заявленным характеристикам, но их проверка будет продолжена в ходе испытаний в Жуковском.

«Специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний», — пояснил Демченко.

Первый МС-21 впервые поднялся в небо 28 мая 2017 года, в настоящее время на Иркутском авиазаводе строятся еще четыре самолета, которые планируется подключать к испытаниям со следующего года.

МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты «Ту», «Як» и «Ан». Первый МС-21 поднялся в воздух в конце мая с аэродрома Иркутского авиазавода. По оценке специалистов, летные испытания нового пассажирского лайнера прошли успешно.