1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Финансы

Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах на 0,04-0,35 п.п

  • Автор Сергей Некрасов

Сбербанк России объявил о повышении ставок по вкладам в долларах США. Диапазон повышения ставок базовой линейки вкладов составил 0,04-0,35 п.п.

Максимальная ставка по вкладам в долларах по продукту «Сохраняй Онлайн» теперь составляет 1,35%, по «Пополняй Онлайн» — 1,15%, по «Управляй Онлайн» — 0,8%.

«Сбербанк принял решение повысить ставки по вкладам в долларах США, чтобы выравнять свое ценовое предложение в соответствии с уровнем ставок на рынке», — говорит и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Максим Степочкин, цитируемый в сообщении банка.

Согласно информации на сайте Сбербанка, до повышения максимальные ставки по долларовым депозитам были следующими: по продукту «Сохраняй Онлайн» — 1,25%, по «Пополняй Онлайн» — 1,05%, по «Управляй Онлайн» — 0,7%.

По рублевым вкладам банка наблюдается обратная тенденция: в июне Сбербанк сообщил, что снизил ставки по вкладам в рублях на 0,1-0,5 процентного пункта.

Исполняющий обязанности директора дицизиона «Занять и сберегать” Максим Степочкин пояснил, что данное решение «было принято с целью выровнять ценовое предложение в соответствии с уровнем ставок на рынке». Накануне Сбербанк понизил процентные ставки по потребительским кредитам.

Аналитики отмечают, что борьба за надежных заемщиков заставляет крупнейшие банки все активнее снижать ставки по потребительским кредитам и повышать — ставки по вкладам. Теперь максимальная ставка Сбербанка по вкладам в долларах по продукту «Сохраняй Онлайн» теперь составляет 1,35%, по «Пополняй Онлайн» — 1,15%, а по «Управляй Онлайн» — 0,8%.