-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Регионы

В МЧС предупредили москвичей об усилении ветра

  • Автор Сергей Некрасов

В столичном главке МЧС предупредили об усилении сильного ветра с порывами до 17 метров в секунду.

«По информации ФГБУ «Центральное УГМС» сегодня в период 12.00-18.00 18 октября и в период 22.00 18 октября — 03.00 19 октября местами в городе Москве ожидается усиление западного, северо-западного ветра порывами 12-17 метров в секунду», — говорится в тексте официального сообщения.

Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков отметил, что 18 октября в Москве будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. «Сегодня у нас очень тепло, плюс 12–13 градусов, по прогнозам, сегодня будет более трех градусов выше нормы. А дальше — прохождение холодного фронта и температура будет падать, сегодня в ночь мы ждем плюс 4–6 градусов, днем завтра [19 октября] — плюс 7–9 градусов. В ночь на пятницу [20 октября] плюс 2–4 градуса, днем — плюс 6–8 градусов», — рассказал синоптик.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков рассказал РБК, что 18 октября в Москве воздух прогреется до плюс 13–14 градусов, а уже с 19 октября в столице ожидается похолодание. «Уже завтра и послезавтра [19–20 октября] погода будет в пределах плюс 6–9 градусов. В выходные не выше плюс 3–6 градусов днем, в ночь на воскресенье велика вероятность первых заморозков», — отметил Заводченков.

По его словам, следующая неделя в столичном регионе «будет очень неустойчивая». «В отдельные дни возможно даже выпадение осадков в виде снега», — добавил Заводченков.

Вильфанд ранее 18 октября сообщил «РИА Новости» о том, что на следующей неделе москвичей ждут снег и гололедица. «Мы ожидаем осадки в виде снега в начале следующей недели. Сильной гололедицы не прогнозируем. Очевидно, что на летней резине при такой температуре водитель будет себя чувствовать не очень хорошо», — отметил он.

Ранее синоптики обещали москвичам с 19 октября похолодание в связи с приближением «глубокой осени».