3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

К этой игре Бенфика подходит после гостевой победы над Ольяненсе в Кубке Португалии

  • Автор Сергей Затишьев

18 октября 2017 г.

Начало матча: 21:45. Стадион: «Эштадиу да Луш» (Лиссабон).

По какому каналу смотреть: Матч! Футбол 2.

Статистика личных встреч: +1=2-6, разница мячей — 11:22.

Главный судья: Феликс Цвайер (Германия).

18 октября, на «Эстадио да Луж», Лиссабон (Португалия), в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18 года, состоится матч 3-го тура в группе А. Местная Бенфика примет Манчестер Юнайтед.

Напомним, манкунианцы лидеры квартета А. Две уверенных победы одержали подопечные Жозе Моуринью в стартовых турах. 3:0 над Базелем и 4:1 выигрыш у московского ЦСКА. Бенфика, в свою очередь, аутсайдер квартета А. Подопечные Руя Витории оба матча проиграли. Причем, если домашнее поражение от армейцев 1:2, можно хоть как-то объяснить. То разгром в Базеле, является достаточно удручающим, как для самих футболистов, так и для болельщиков португальского Гранда. Напомним, 0:5 уступили португальцы в Швейцарии.

Последние результаты команд

К этой игре Бенфика подходит после гостевой победы над Ольяненсе в Кубке Португалии с минимальным счетом 1:0. Это была лишь вторая ее победа за семь последних официальных матчей. В группе Лиги чемпионов «Орлы» пока не набрали ни одного очка, проиграв дома ЦСКА 1:2 и в гостях Базелю 0:5.

А Манчестер Юнайтед в минувшие выходные встречался в чемпионате Англии с Ливерпулем и увез с Энфилда нулевую ничью. Подопечные Жозе Моуринью не проигрывают 11 официальных матчей кряду, выиграв девять из них. В том числе они побеждали в обоих поединках в Лиге чемпионов – 3:0 победа над Базелем и 4:1 гостевая победа над ЦСКА.

М Команда И В Н П РМ О
1 «Манчестер Юнайтед» 2 2 0 0 7:1 6
2 «Базель» 2 1 0 1 5:3 3
3 ЦСКА 2 1 0 1 3:5 3
4 «Бенфика» 2 0 0 2 1:7 0

 

В Примейре «орлы» идут третьими, отставая от второго места на 3 очка и имея задел перед четвертым «Маритиму» в 1 очко.

Именно со «львами» «Бенфика» играла последний тур чемпионата. Встреча закончилась со счетом 1:1. Быстрый гол на 2-ой минуте окрылил команду Витория и она провела еще несколько неплохих атак.

Но во втором тайме «Маритиму» существенно добавил и отыгрался. Вообще, «львы» должны были наказывать «Бенфику»: 5 ударов парировал Сезар.

Последний кубковый матч «Бенфика» скромно выиграла. На выезде «орлы» забили единственный в матче гол третьелиговому «Ольяненсе».

Понятно, что играл резерв, понятно, что снова быстрый гол на 4-ой минуте расслабил команду, но «Ольяненсе» в своей группе идет третьим с отрывом в одно очко от преследователей.

В ЛЧ команда Витория «скупилась» дважды, пропустив в двух матчах 7 голов. Правда, матч с «ЦСКА» был ничейным, а, может, даже выигрышным. Но плохая реализация не позволила «орлам» забить больше одного гола.

Календарь позволяет «манкам» тасовать состав. The Special One вынужден это делать из-за травм Погба, Каррика, Феллайни и Рохо.

В последнем матче против «Ливерпуля» Моуриньо решил проблему центра Эррерой. Но помогло ли? По счету – да, по игре – нет, стало известно Neelov. Первый тайм «красные дьяволы» еще огрызались: 5 ударов нанесли по воротам Миньоле.

Во второй половине гармоничные 4-2-3-1 превратились в 5-4-1. По крайней мере, так казалось: 1 удар и тот мимо от «манков». «Ливерпуль» же был хорошо: что творили Фирмино и Коутиньо! Героем встречи нужно смело называть Де Хеа – 5 сейвов от Давида просто взорвали мозг.

В Лиге чемпионов «МЮ» дважды выиграл. Сначала обыграли «Базель» 3:0. Потом в Москве обезоружили «ЦСКА» 1:4. В обоих встречах «Манчестер Юнайтед» доминировал, но «армейцы» показали, что молодость и здоровая наглость могут доставить защите англичан проблемы.

П1 — 4.95, X — 3.80, П2 — 1.80; ТБ 2,5 — 2.03, ТМ 2,5 — 1.90

«Бенфика» ужасно выглядит в последнее время, выиграв только два из последних семи официальных матчей. С микроклиматом в команде также имеются проблемы — на тренировках едва до драк дело не доходит. Явно Руй Витория выпустил ситуацию из-под контроля. Жозе Моуринью уверяет, что настроил свою команду на битву должным образом, так как уверен, что лиссабонцы намного сильнее ЦСКА и «Базеля», и если «Манчестер Юнайтед» действительно выложится по максимуму в этом матче, то обязательно победит. Наш прогноз:

Самые популярные