4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

После 2-х сыгранных туров, «пенсионеры» со 100% показателем возглавляют турнирную таблицу группы С

  • Автор Сергей Затишьев

18 октября 2017 г.

Начало матча: 21:45. Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

По какому каналу смотреть: Матч! Футбол 1.

Статистика личных встреч: +1=0-1, разница мячей — 2:3.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

18 октября, на именитом «Стемфорд Бридж», Лондон (Англия), в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18 года, состоится матч 3-го тура в группе С. Местный Челси примет римскую Рому. 2-х матчевая дуэль английского и итальянского суперклубов ожидает на любителей футбола по-всему миру. Напомним, в следующем туре, команды сыграют уже в Риме.

После 2-х сыгранных туров, «пенсионеры» со 100% показателем возглавляют турнирную таблицу группы С. В активе подопечных Антонио Конте разгромная победа над Карабахом 6:0 и волевая виктория над Атлетико 2:1. На 90+4 минуте Батшуайи забил победный гол за «синих».

Матч состоится на «Стэмфорд Бридж», но пройдет без нескольких знаковых для команд фамилий. Средняя линия «Челси» ослаблена потерей Н’Голо Канте, все еще лечится Дэнни Дринкуотер, но главная проблема может надавить на нападение, где еще не факт, что сыграет Альваро Мората. У «Ромы» на месяц выпал Манолас, без которого будет непросто. В старте его с большой долей вероятности заменит Федерико Фасио.

Лондонцы успешно стартовали в Лиге чемпионов, но иначе просто и быть не могло, ведь волею жребия «Челси» в первом туре играл дома против дебютанта турнира «Карабаха» (6:0), который был деклассирован. Во втором туре «синим» уже пришлось изрядно попотеть и проявить характер, чтобы на последних секундах матча вырвать волевую победу в гостях над мадридским «Атлетико» (2:1) — голами тогда отметились Мората и Бачуайи.

Но вот в английской Премьер-лиге дела у лондонцев не очень клеятся, особенно в последнее время — в своих крайних четырёх турах они добыли только одну победу, причём в двух последних турах команда Антонио Конте проиграла, уступив сперва дома «Манчестер Сити» (0:1), а затем проиграв в гостях аутсайдеру чемпионата «Кристал Пэлас» (1:2), передает портал Neelov.ru. Так что к матчу с «Ромой» лондонцы подходят в неважном настроении, но со стремлением реабилитироваться на глазах у родной публики.

Не сыграют: Н’Голо Канте, Дэнни Дринкуотер и Виктор Мозес (травмированы).

Под вопросом: Альваро Мората.

«Рома» начинала лигочемпионский турнир с домашнего матча против «Атлетико» (0:0), а котором выглядела весьма сыровато, сумев лишь чудом избежать поражения. Во втором туре римляне также не блистали, достаточно скромно обыграв в Баку «Карабах» (2:1), но это футболисты списали на недооценку соперника — по крайней мере об этом после матча заявил Раджа Наингголан.

В Серии А «волчица» пока что берёт очки только там, где должна брать, а вот в матчах с прямыми конкурентами за призовые места ничего не может поделать — на старте чемпионата был домашний проигрыш «Интеру» (1:3), а в минувшую субботу «Рома» также дома уступила «Наполи» (0:1). Эусебио ди Франческо всё ещё продолжает строить свою команду, поэтому больших успехов от неё ждать сложно.

Не сыграют: Костас Манолас, Грегоре Дефрель и Патрик Шик (травмированы).

П1 — 1.60, X — 4.30, П2 — 6.20; ТБ 2,5 — 1.76, ТМ 2,5 — 2.21

«Рома» не выглядит ныне очень опасным соперником в плане атаки, так что лондонцам вполне по силам сегодня сыграть на ноль. Но при этом у самих лондонцев появился намёк на спад. Имеются проблемы с атакующей линией у «Челси» — под вопросом участие в матче Мораты, а Бачуайи слишком нестабилен. В таких условиях достаточно надёжной выглядит ставка на меньшевой тотал в этом матче, тем более «расходник» предлагается за весьма неплохой коэффициент. Наш прогноз: