11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

Умерла актриса «Тайн дворцовых переворотов» Марьяна Цареградская

  • Автор Сергей Затишьев

Актриса Марьяна Цареградская, известная по роли княжны Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», скончалась в возрасте 45 лет. Об этом в среду, 18 октября, телеканалу «360» сообщила писательница Марина Юденич.

Причина смерти не уточняется. «Нет никакой определенной информации, но поговаривают о том, что у Цареградской было онкологическое заболевание», — цитирует канал Юденич.

Похороны пройдут в Москве.

Отмечается, что в последние годы Цареградская проживала в США. В Штатах актриса снималась в рекламе и занималась благотворительностью.

В фильмографии Марьяны Цареградской, помимо четырех частей «Тайн дворцовых переворотов», — картина «Научная секция пилотов» и сериал «Трое сверху».

О ее смерти рассказала писательница Марина Юденич.

По ее словам, актриса могла скончаться от рака, о чем якобы ходили разговоры. Однако точных данных на этот счет у писательницы нет. Похороны Цареградской пройдут в Москве, сообщила Юденич в беседе с «360″.

Марьяна Цареградская окончила ВГИК и после учебы какое-то время работала в театре «Ленком», участвуя в постановке «Жестоких игр», информирует Neelov.ru. Первую свою роль в кино актриса получила в картине «Научная секция пилотов», где она сыграла главного героя — следователя Лизу. Фильм вышел на экраны в 1994 году. Наибольшую известность ей принес исторический телесериал «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Цареградская дважды была замужем. Первым ее избранником стал молодой студент, с которым она познакомилась на экзаменах в ГИТИС. Брак в молодом возрасте оказался неудачным, и пара разошлась. Во время съемок в своем дебютном фильме Марьяна встретила своего второго мужа — тогдашнего замминистра финансов России Андрея Вавилова, который был старшее ее на 13 лет.

В последние годы актриса жила вместе с мужем и двумя детьми в Соединенных Штатах. Там она работала в рекламе эксклюзивных драгоценностей и занималась благотворительностью.

Марьяна Цареградская приехала в Москву из Киева. Во время сдачи экзаменов в ГИТИС актриса познакомилась с молодым человеком, с которым впоследствии даже сыграла свадьбу. Но отношения так и не сложились: юноша был из ортодоксальной семьи и Марьяне было сложно соблюдать строгие обычаи.

В кино начинающая актриса дебютировала в 1994 году и сразу получила главную роль в фильме Научная секция пилотов». В время съемок этой картины Цареградская познакомилась с заместителем министра финансов Андреем Вавиловым. Он начал ухаживать за Марьяной, несмотря на то, что она была младше его на 13 лет.

В какой-то момент девушка попала в страшную аварию на автомобиле, подаренным ей возлюбленным. Вавилов во время лечения не отходил от Марьяны и добивался, чтобы ею занимались лучшие хирурги. На следующий после выписки из больницы день он сделал девушке предложение.

В конце 90-х годов брак Цареградской и Вавилова дал трещину, но супруги сумели сохранить свои отношения. Актриса закончила ВГИК, куда поступила после того, как бросила ГИТИС и стала играть на сцене, а также сниматься в кино. В последние годы актриса жила с мужем и двумя детьми в США, где занималась рекламой эксклюзивных драгоценностей и благотворительностью

Самые популярные