4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнов предложил проверить информацию о черном списке ЦБ

  • Автор Сергей Затишьев

О болезни известного сатирика Михаила Задорнова стало известно в конце прошлого года. Врачи диагностировали рак головного мозга. Из-за болезни юморист отменил концерты и отправился на лечение в Германию. Михаил Задорнов отказывает комментировать слухи о своем здоровье.

Сатирик Михаил Задорнов обвинил средства массовой информации в домыслах, вранье и передергивании фактов, касающихся его здоровья. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Задорнов поблагодарил своих читателей и зрителей за поддержку, а некоторые СМИ обвинил в публикации неверных сведений о его здоровье.

По словам сатирика, никто из его друзей не станет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о его здоровье, а тех, кто делает это, уличил в пиаре.

Задорнов напомнил, что осенью прошлого года он сам сообщил о своей болезни, а также о необходимости серьезного лечения и отмене всех выступлений. По его мнению, источником всех подобных заявлений должен быть только он сам, так как состояние больного — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения в прессе.

«Это неприятно и мне, и моим родным. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — написал юморист.

Также Задорнов рассказал, что лечение в немецкой клинике прошло успешно. Сейчас он продолжает лечиться в московской клинике.

В октябре 2016 года Михаил Задорнов отменил все концерты в связи с болезнью. Он пояснил, что у него нашли «серьезнейший недуг». О его характере Задорнов говорить не стал. Позже появилась информация, что артист болен раком головного мозга.

Биография

Михаил Николаевич Задорнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
Отец — Николай Павлович Задорнов. Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова. В 1974 году окончил МАИ по специальности инженер-механик.

В 1974—1978 гг. работал в МАИ на кафедре 204 «Авиационно-космическая теплотехника» инженером, затем ведущим инженером.

Начал публиковаться в 1974 году. В 1970–1980-е годы Михаил Задорнов — режиссёр-постановщик студенческого театра МАИ «Россия».

С коллективом агиттеатра объехал многие уголки СССР, награждён премией Ленинского комсомола. В 1984—1985 гг, пишет портал Neelov.ru. — зав. отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Дебютировал на экране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой», однако настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз». В 1992 году был в жюри Высшей лиги КВН на двух четвертьфиналах. В 1998 году был членом жюри на фестивале КВН «Голосящий КиВиН 1998» в Юрмале.

Начиная с 1990 года, выходят книги М. Н. Задорнова: «Конец света», «Не понимаю!», «Возвращение», одноактная комедия «Современные люди», весёлая пьеса для грустного кино «Кофточка», четырёхтомник — «Великая страна с непредсказуемым прошлым», «Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи», «Крохотные звёзды», «Задоринки». Снимался в кино (к/ф «Хочу вашего мужа», 1991 г.)

С 2006 года Задорнов активно выступает с многочисленными любительскими упражнениями в этимологии русских слов, игнорирующими достижения науки в этой области. Он получил поддержку со стороны дешифровщика т. н. «рунической слоговой письменности» В. А. Чудинова.