11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

В Москве простились с известным артистом Дмитрием Марьяновым

  • Автор Сергей Затишьев

Прощание с Дмитрием Марьяновым прошло 18 октября в Доме кино, актера проводили в последний путь продолжительными аплодисментами.

Гроб с телом артиста в окружении венков и цветов стоял в фойе Дома кино. Похоронили Марьянова на Химкинском кладбище.

К столичному Дому кино выстроилась большая очередь поклонников артиста с цветами. Проститься с актером пришли Алексей Кортнев, Эдуард Радзюкевич, Александр Домогаров, Ксения Алферова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Иван Стебунов, Александр Самойленко, Григорий Мартиросян, Константин Юшкевич, Эммануил Виторган, Олеся Судзиловская и другие — всего более тысячи человек, по словам представителей Союза кинематографистов, передает «Риа Новости».

Дмитрий Певцов, с которым Марьянов играл в спектакле «Юнона и Авось» на сцене театра «Ленком», отметил, что актер был «удивительного таланта человек».

«Наша профессия очень бабская, настоящих мужчин в ней мало, Дима был настоящим мужиком», — сказал он.

Друг юности, актер Андрей Андреев рассказал журналистам, что Марьянов «всю жизнь торопился жить».

«Он сел на мотоцикл, чтобы везде успевать, пишет Neelov. Я никогда не забуду его улыбку, он был любимец всех девчонок с молодости, добрый, щедрый, настоящий мужик», — добавил он.

Марьянов умер в воскресенье на 48-м году жизни, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. Он потерял сознание на даче в Подмосковье, друзья вызвали скорую, но она не приехала «по техническим причинам». Его отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.

Дмитрий Марьянов – российский актер, известный по постановкам театра «Ленком», сотрудничеству с творческим объединением «Квартет И», ролям в фильмах «Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «День радио», «Личная жизнь следователя Савельева», «Вышибала» и многих других.

Дмитрий родился в простой рабочей семье: отец Юрий Георгиевич Марьянов был мастером по гаражному оборудованию, мама – бухгалтером (умерла, когда актёру было 37 лет). С малых лет он занимался спортом – сначала плаванием, потом, по его словам «устал от кафельной плитки» и начал ходить в секцию бокса.

С детства Дмитрий был незаурядной личностью, свой творческий путь он начал ещё в школьные годы. Не без помощи родителей семиклассник Дмитрий, увлекавшийся хореографией и акробатикой, поступил в школу при Театре на Красной Пресне, расположенном в Хлыновском тупике. Особое внимание в данном заведении уделялось основам сценического искусства.

После окончания школы Дмитрия приняли в Театральное училище имени Щукина. В годы студенчества Марьянов принимал активное участие в деятельности небольшого, но весьма самобытного театра «Учёная обезьяна», был одним из членов авторского коллектива сценаристов. Окончил училище в 1992 году, после чего незамедлительно получил место в труппе театра Ленкома.

В 1986 году он сыграл ведущую роль в светлом юношеском мюзикле «Выше Радуги». Персонаж Марьянова, Алик Радуга, не был похож на типичного героя того времени: он странно одевался и стригся, но именно этот уникальный стиль обеспечил рост карьере начинающего актера.

Самые популярные