-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Елена Летучая прокомментировала скандал с больницей

  • Автор Сергей Затишьев

Неожиданный результат получила лекция по журналистике, прочитанная накануне известной телеведущей Еленой Летучей в воронежском вузе. Услышав жалобы местных жителей на плохое состояние городской больницы, ведущая немедленно направилась туда с проверкой и действительно обнаружила засилье антисанитарии и удручающее состояние оборудования. Медицинские власти не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Лекция Летучей в Воронежском экономико-правовом институте была посвящена современным тенденциям в журналистике и по традиции завершилась общением со слушателями, стало известно Neelov.ru. Сразу несколько студенток обратили внимание на плохое состояние воронежских больниц, и прямо из аудитории Летучая выехала в Воронежскую городскую клиническую больницу № 2. Ни охраны, ни администрации на месте не оказалось, и все желающие беспрепятственно проследовали прямиком в палаты к больным.

Увиденное в больнице шокировало даже видавшую виды журналистку. Матрасы, залитые физиологическими жидкостями, дырявые банкетки, плесень на стенах и стаи тараканов в палатах были немедленно зафиксированы на видео. Также пациенты жаловались на отсутствие отопления, разбитые лампы в туалетах и неработающий душ. Причем в таких условиях вынуждены лежать не только выздоравливающие, но даже пациенты, только что пережившие хирургическое вмешательство.

Появившийся в ходе проверки и. о. главврача больницы № 2 Сергей Токарев еще больше усугубил ситуацию. Он сходу заявил, что тараканов в его владения подкинули неизвестные, а все претензии надуманны и необоснованы.

«Я заходил в туалет перед уходом. Все было чисто. Никаких тараканов я нигде не видел. Но если все же какие-то проблемы есть, то будем разбираться. Обязательно наведем порядок, заменим матрацы. Только дайте время», — пообещал Токарев.

Взяли тайм-аут и в вышестоящих организациях. Пресс-служба федерального министерства здравоохранения в оперативном режиме прокомментировать ситуацию не смогла, предложив журналистам обратиться с письменным запросом. Согласно опубликованной на официальном сайте ведомства информации, «ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (в соответствии с Федеральным Законом РФ „О средствах массовой информации“, ст. 40) как в письменной, так и устной форме».

Летучая в Воронежской больнице

Ведущий советник общего отдела департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова, к которой журналистов переадресовала пресс-служба, также предложила прислать письменный запрос. По ее словам, все ответы должен будет дать и. о. главврача больницы Сергей Токарев, но когда это произойдет, уточнить не удалось.

Елена Летучая наконец-то прокомментировала громкий скандал с воронежской больницей, куда телезвезда нагрянула с проверкой.

По факту нарушений ведутся проверки. А пока руководство выявляет виновных к происходящему хаосу в больнице, группа волонтеров частично исправила ситуацию. Добровольцы лично навели порядок в заведении — убрались и постелили свежие матрацы и новое постельное белье.

Елена осталась довольна тем, что, благодаря её работе (пусть и обернувшейся для неё скандалом), власти Воронежа обратили своё внимание на образовавшуюся проблему.

«Я рада, что мой приезд в больницу в Воронеже не только привлёк внимание местных властей к проблемам, но — что значительно важнее — вызвал такой отклик у тех, кто посмотрел репортаж в интернете и на Первом канале. Я убеждена в том, что многие проблемы можно и нужно решать самим, не дожидаясь манны небесной или какого-то чуда. То, что люди пришли в больницу с новыми матрасами, принесли средства уборки и готовы сами решать проблемы — продолжение того, что я всегда показывала и делала в своих программах и репортажах. Честно сказать, я очень рада происходящему. И горжусь Всеми людьми, кто откликнулся и пришёл к больнице решить эту проблему своими руками!» — высказалась Елена.

Недавно в Сети появилась информация, что руководство больницы обвинило Елену… в провокации! По словам врачей, незадолго до появления Летучей и съемочной группы, в больнице якобы побывал некий молодой человек, попросившийся в уборную. Незнакомец, если верить этой версии, испачкал унитаз, набросал мусор, а также оставил коробку из-под лекарств, в которой он пронес тараканов. По стечению обстоятельств, Летучая проверила именно эту туалетную комнату. Сотрудники больницы уверяли, что Елена не случайно целенаправленно пошла в «нужный» туалет — в больнице их несколько и остальные якобы были в идеальном порядке.