12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Поклонники громкими аплодисментами проводили в последний путь актера Дмитрия Марьянова

  • Автор Сергей Затишьев

Прощание с актером Дмитрием Марьяновым прошло 18 октября в Доме кино. Артиста проводили в последний путь продолжительными аплодисментами.

К Дому кино выстроилась большая очередь поклонников актера с цветами. Всего более тысячи человек пришли проститься с ним: Алексей Кортнев, Александр Домогаров, Ксения Алферова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Александр Самойленко, Григорий Мартиросян, Константин Юшкевич, Эммануил Виторган, Олеся Судзиловская и другие.

«Наша профессия очень бабская, настоящих мужчин в ней мало, Дима был настоящим мужиком», – отметил Дмитрий Певцов, с которым Марьянов работал в театре «Ленком».

Похоронили Дмитрия Марьянова на Химкинском кладбище.

Людской поток растянулся на два квартала, в течение двух часов коллеги, близкие и поклонники таланта Дмитрия шли и шли, чтобы проводить любимого человека и актера в последний путь. Охапки цветов приходилось периодически уносить, иначе бы из них выросла стена.

Прощались в фойе Большого зала Дома кино. Организаторы обратились к собравшимся, чтобы развеять всякого рода кривотолки по поводу того, что траурная церемония проходит не в самом зале — там идет ремонт. Хаотичный людской поток приходилось регулировать, чтобы не было столпотворения.

У гроба стояла жена Дмитрия Ксения. Брат Дмитрия Марьянова смотрел непонимающим взором поверх голов на огромное людское море.

К микрофону почти никто не подходил, мало кто готов был произнести слова прощания, сколько бы ни призывали к этому представители Гильдии актеров. Иногда это делали обычные зрительницы, пришедшие проводить в последний путь любимого артиста. А тех немногих, кто все-таки говорил, было совсем не слышно. Голоса тонули в гулком зале зрительского фойе.

Толпились актеры Ленкома, где в течение нескольких лет работал Дмитрий, — Виктор Раков, Сергей Фролов, все примерно того же поколения, пишет «Московский Комсомолец».

От «Ленкома» передала поклон Людмила Поргина — от коллег и своего мужа Николая Караченцова. В этом театре остался кусочек его энергии, как остался он от Евгения Леонова, Олега, Янковского, Татьяны Пельтцер, Александра Абдулова. И вновь приходящие актеры получат их заряд.

«Низкий тебе поклон, Димочка, от нашего театра, от нас всех, от меня, от Коли. Сколько ты сделал! Как жаль, что оборвалась эта жизнь. Не успел ты очень многого. Мы тебя любим и будем любить» — сказала Поргина.

Кто-то приходил, как Алексей Чадов, быстро прощался и уходил. Федор Добронравов долго стоял в отдалении, стало известно Neelov.ru. Сестры Татьяна и Ольга Арнтгольц держались друг к другу и горько плакали. А в фойе на небольшом экране шли фрагменты картин, в которых они снимались, но самое главное — был там непосредственный мальчишка с неровными зубами, каким все мы его запомнили в фильме «Выше радуги», где он снимался в 14 лет. «Наша Радуга» — говорили о нем коллеги.

Актер скончался на 48-м году жизни, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. По словам друзей, он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, однако она не приехала «по техническим причинам». Тогда актера отвезли на машине в больницу, однако в дороге он скоропостижно скончался.

Смерть актера Дмитрия Марьянова стала поводом для возбуждения уголовного дела

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Ранее стало известно, что следственные органы ГСУ СК России по Московской области организовали проведение доследственной проверки по информации из СМИ, согласно которой медики отказались оперативно оказать помощь 47-летнему артисту, в результате чего Марьянов скончался.

В Минздраве Московской области на эти обвинения отвечали тем, что друзья Марьянова «сами отменили вызов» спустя несколько минут.

«Они сами хотели привезти его в больницу», — заявили в пресс-службы Минздрава МО.

Однако сами друзья говорят, что отмена вызова была вынужденной — диспетчер сразу предупредил вызывавших, что скорая может ехать долго.

«По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося и конкретных виновных лиц.

Как рассказывают друзья скончавшегося актера, Марьянов жаловался на состояние здоровья с утра воскресенья, в частности — на боли в спине и ноге.

После обеда ему стало хуже, сообщают его друзья, он упал и потерял сознание. Друзья актера решили отвезти его в больницу, но по дороге Дмитрий скоропостижно скончался. Позже появились подробности о смерти актера.
Как заявила агентству городских новостей «Москва» агент артиста Алевтина Кунгурова, Марьянов лечил в одной из подмосковных клиник старую травму позвоночника, а вовсе не алкоголизм, как утверждали некоторые СМИ.

«Там ему стало плохо, и так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли.

Причиной смерти стал тромб, у него еще с прошлого года были проблемы с тромбом, стоял фильтр на вене», — рассказала Кунгурова.
Дмитрий Марьянов известен зрителям по главной роли в фильме «Выше радуги», а также по кинолентам «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь», «День радио», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво», «Утесов» и другим. Всего Марьянов сыграл в более 80 фильмах. Кроме того, актер входил в состав труппы театра «Ленком», а также играл в спектаклях в театре им. Моссовета.

Прощание с Дмитрием Марьяновым в Доме кино

Самые популярные