1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

«Заря» — «Герта»: есть ли шансы в украинского клуба?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч группового этапа Лиги Европы «Заря» — «Герта», который начнется во Львове на стадионе «Арена Львов» 19 октября в 20:00 мск.

Луганские футболисты добыли историческую для себя победу в Бильбао с «Атлетиком» (1:0). Но в тот вечер слишком много факторов, благоприятных для подопечных Вернидуба, сошлись воедино.

Единственный гол был забит «Зарей» после подачи углового, в результате первого и последнего в тот вечер попадания в створ ворот соперника. «Атлетик» же имел сразу 3 момента уже на старте встречи, но реализовать их не сумел.

Тем не менее, первые 3 очка в группе ЛЕ настолько воодушевили луганскую команду, что уже в следующем туре УПЛ она отыгралась с 0:3 в матче «Динамо» (4:4). В предыдущей же внутренней игре была одержана победа над «Сталью» (1:0), которая позволила подопечным Вернидуба осесть на седьмой позиции турнирной таблицы национального чемпионата.

«Герта», неплохо смотревшаяся на старте сезона, постепенно утратила форму, и в последнее время она не часто радует своих болельщиков даже в родных стенах. Безвыигрышная серия «старой дамы» насчитывает уже четыре матча. Не в самом лучшем положении она оказалась в Бундеслиге, занимая скромное тринадцатое место. От опасной зоны ее отделяют лишь два пункта. В выходные подопечным Паля Дардаи предстоит сойтись в очном противостоянии с конкурентом в борьбе за выживание «Фрайбургом». Им важно добиться положительного результата. Возможно, «бело-голубые» пожертвуют еврокубком, чтобы обезопасить себя от вылета в местном чемпионате. «Герта» является ярко выраженной домашней командой. Вдали от дома она не очень блещет. В последние дни получили повреждения центральный полузащитник Владимир Дарида, форвард Ведад Ибишевич, голкипер Томас Крафт и левый защитник Максимилиан Миттельштадт.

Заря Луганск и Герта между собой до этого ни разу не встречались.

Букмекеры выставили почти равную линию, берлинцы идут минимальными фаворитами, информирует сайт Neelov. Заря будет принимать гостей во Львове, это не родная арена для луганчан, но и немцев сложно назвать выездным коллективом, ожидается упорная борьба, с малым количеством забитых голов.

П1 — 3.02 в БК Вулкан;

Х — 3.30 в БК Марафон;

П2 — 2.62 в БК 1хБет.

Герта не привезёт в Украину основу, львовский поединок приходится на время между матчами БЛ против Шальке и Фрайбурга. В свою очередь, Заря после победы над Атлетиком, имеет очень хорошие шансы на попадание в плей-офф еврокубка.

Прогноз – «Победа Зари с форой 0», с коэффициентом 2,12 по линии БК 1хСтавка.