4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Локомотив» — «Нефтехимик»: чем завершится это противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч чемпионата КХЛ «Локомотив» — «Нефтехимик», который начнется в Ярославле на ледовой площадке «Арена-2000» 19 октября в 19:00 мск.

Потеря концентрации стоила подопечным Квартальнова 1 очка в матче с «Северсталью» (6:5, Б). Ведя в счете сперва 3:0, затем 5:3, «железнодорожники» не сумели отыграть плотно и надежно в обороне.

Тем не менее, в 5 играх при новом наставнике ярославцы одержали 4 победы, проиграв только ЦСКА (2:5). Радует молодежное звено команды, которое в последних матчах существенно прибавило в плане эффективности действий.

Егор Коршков, долгое время «молчавший», имеет в своем активе уже 4+4 очков и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Да и вся команда демонстрирует нацеленность на ворота. 45 бросков нанесли хозяева в матче с «Северсталью», столько же в победном противостоянии с «Ак Барсом» (6:2).

«Нефтехимик» сбавил, установленные же самим собой обороты по набору очков. В пяти предыдущих матчах «волки» смогли набрать только четыре балла. Татарстанский клуб в овертайме уступил «Югре», а в основное время «Локомотиву», СКА и минскому «Динамо». Победа ими была одержана в противостоянии с одноклубниками последних из Москвы. Но нельзя сказать, что подопечные Андрея Назарова стали действовать на льду хуже. Скорее всего, здесь имеет место даже не усталость, а отсутствие свежести. Ведь не секрет, что у нижнекамцев не самая многочисленная скамейка, и потеря даже одного из лидеров серьезно снижает КПД всей команды. До сих пор не может играть Чад Роу, получают паузы Роман Гробаренко и Дэн Секстон. А хоккеисты, получающие больше времени, играть на том же уровне, что и ведущие исполнители, пока не могут. Отсюда и поражения. Но если «Нефтехимик» и теряет в качестве хоккея, то это не отражается на его стремлении играть быстро и агрессивно, пишет портал Neelov.ru. И даже игроки действующего чемпиона после их недавней встречи с «волками» отмечали неуступчивость этого оппонента.

В текущем сезоне Локомотив и Нефтехимик один раз играли между собой:

Нефтехимик – Локомотив 1:3.

Букмекеры в этой паре на стороне будущих хозяев площадки, Локо ведёт борьбу за четвёртое место в Западной конференции, тогда как, ребята из Нижнекамска бодаются за ТОП-8 Востока, но при этом, находятся на спаде.

П1 — 1.67 в БК 1хБет;

Х — 4.60 в БК Марафон;

П2 — 4.65 в БК Пари-Матч.

Локо уже один раз обыграл «химиков» в сезоне, что мешает «железнодорожникам» продублировать тот успех? Ярославцы неплохо играют на своей площадке, находятся в хорошей спортивной форме.

Прогноз – «Победа Локомотива», с коэффициентом 1,67 по линии БК 1хСтавка.