4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Спартак — Авангард: кто окажется сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

19 октября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги московский «Спартак» примет омский «Авангард».

Около месяца тому назад столичные спартаковцы удачно выступали против своих оппонентов в первенстве КХЛ. В итоге хоккеисты Спартака сумели добыть максимальный результат в противостояниях против дальневосточных коллективов. После чего у «красно-белой» команды началось серьезная череда неудач и поражений. Спартаковская дружина потерпела шесть проигрышей. Затем клуб и Москвы сумел лишь частично реабилитироваться — в столице Словакии переиграв в овертайме тамошний коллектив Слован. На сегодняшний день столичный Спартак занимает лишь предпоследнюю ступеньку в регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги и опережает в турнирной таблице только динамовцев из столицы Латвии.

То ли дело, «Авангард», который находится всего в двух очках от первого места Восточной конференции, на момент написания прогноза, между прочим, обладая лучшей защитой в своей «конфе». Но проблемы омичей больше связаны с нападением, где из-за травм мы не увидим двух форвардов Николая Лемтюгова и Йохана Сандстрёма, пишет Neelov. Тем не менее, за шесть последних матчей побед и поражений у «Авангарда» было поровну. На выезде омичи даже успешнее выглядят, выиграв в шести случаях из последних семи.

Последняя их игра, правда, состоялась дома, но тоже завершилась успешно – волевой победой 3:2 над «Адмиралом». Хозяева чаще бросали (40 – 18), наверное, потому что чаще играли в большинстве (16 – 41). Тем не менее, реже оказывались успешны при силовой борьбе (7 – 11), но лучше действовали при вбрасываниях (36 – 29).

«Спартак» в четырех последних матчах забрасывал меньше двух шайб.

«Авангард» в трех последних поединках пропускал меньше двух шайб.

В конце августа омичи выиграли дома у москвичей со счетом 4:2.

Потенциальный лидер Восточной Конференции традиционно надежно играет в защите. У «ястребов» четвертый показатель по пропущенным шайбам во всей КХЛ – 1,73 за игру. «Спартак» с легкостью забивает только командам среднего класса. Считаем, что в отчетном поединке хозяева не выйдут за рамки двух голов.

Ставим в БК Пари-Матч с коэффициентом 1.97 на то, что москвичи не превысят свой тотал на отметке двух голов.