7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Дмитрий Марьянов поднялся выше Радуги в последний раз

  • Автор Сергей Затишьев

15 октября не стало «последнего романтика СССР», а именно так называли актера, о котором в 1986 году вдруг заговорили все. Произошло это благодаря потрясающей детской музыкальной картине  Георгия Юнгвальд-Хилькевича « Выше Радуги».

Голосом главного героя, Алика Радуги, стал тогда еще не самый известный певец Владимир Пресняков-младший, а лицом — юный актер Дима Марьянов. Тогда все удачно совпало: необычный голос Владимира и романтическая внешность Дмитрия слились в единый законченный образ, который никого не оставил равнодушным. На следующий день после выхода фильма Дмитрий Марьянов проснулся знаменитым.

У него были хорошие спортивные задатки, но Дмитрий выбрал актерство и никогда не жалел о сделанном выборе. Он не стремился стать великим, но каждая его роль, будь то главная или второстепенная, обязательно запоминалась, сообщает сайт Neelov.ru. В многосерийном фильме «Немой» ему не нужны были слова, чтобы полностью передать образ главного героя.

Марьянов одинаково играл, как драматические роли, так и комедийные. Чего только стоит его роль ди-джея в комедии «День радио». Образ романтического юноши еще некоторое время преследовал Дмитрия.

После окончания Щукинского училища, он пришел в театр «Ленком», где ему досталась роль Трубадура в «Бременских музыкантах». Позже он был Лордом Перси в постановке «Королевские игры», Первым Сочинителем в «Юноне и Авось», Беляевым в спектакле «Две женщины». Он ушел из театра, боясь так навсегда и остаться «вечным студентом-романтиком».

Созданный в «Выше Радуги» образ не совсем соответствовал его натуре, хотелось чего-то нового. Дерзкого. И он это получил в проектах «Квартета И».

Звездные спектакли и фильмы «День радио», «День выборов» без него трудно было бы представить. А в спектакле «Семейное счастье милиционера Пешкина» Марьянову выпала честь играть вместе с Людмилой Гурченко и Сергеем Шакуровым. В сериале «Студенты» он сыграл, хоть и второстепенную, но яркую роль преподавателя института.

Семейная жизнь у актера не клеилась. Его считали закоренелым холостяком. В череде гражданских браков и быстротечных романов ни одной избраннице не удавалось затащить его под венец.

Пока не «подросла» та, ради которой он бросил пить, курить и с головой окунулся в семейную жизнь. Они долго скрывали свои отношения, Марьянов оберегал свою будущую супругу от вездесущих журналистов на протяжении 5 лет, пока в 2015 году пара не расписалась. Тогда же и оказалось, что у пары уже подрастает маленькая дочурка Анфиса.

Казалось, жизнь налаживается. Но. Актер никогда особо не жаловался на здоровье, лишь в последнее время иногда говорил своему менеджеру, что у него болят ноги, лечился от тромбоза.

15 октября Дмитрий с друзьями отдыхали на даче. Он еще с утра почувствовал себя не хорошо, снова жаловался на боль в спине и в ногах. Решил прилечь отдохнуть, но в обед ему стало еще хуже и актер потерял сознание.

Когда позвонили в скорую, то оказалось, что экстренной помощи не будет – линия перезагружена и все машины на вызовах. Решили везти в больницу на своем транспорте, но когда добрались до местной больницы, оказалось, что актер уже умер. По диагнозу врачей смерть наступила из-за тромбоза. Оторвавшаяся от внутренней поверхности сосуда «бляшка» может путешествовать вместе с кровью по всему организму, пока не попадет в более тонкий сосуд и не закупорит его, не давая крови проникнуть дальше.

Не выдерживая напряжения, сосуд повреждается, наступает кровоизлияние. Иногда смерть наступает мгновенно, иногда в течении нескольких часов или даже дней.

Если заметить проблему на ранней стадии, что довольно сложно, так как внешне это ничем не проявляется, то человека еще можно спасти, если, как в случае у Дмитрия – это наверняка летальный исход.

Проститься с Дмитрием Марьяновым в среду в Доме кино пришло больше тысячи человек: родные, друзья, знакомые и почитатели его таланта.

Многие так и смогли поверить, что актера больше нет. Когда гроб выносили, его провожали, как настоящего артиста – долгими аплодисментами.

 «Давно знал его, одно время дружили очень плотно. Это человек, который посадил меня на мотоцикл — сказал актер Михаил Пореченков, — Все говорят, что у артистов легкая профессия. А получается, что мы, как летчики-испытатели, — быстро горим».

Андрей Андреев, актер: «Он всю жизнь торопился жить. Я никогда не забуду его улыбку, он был любимец всех девчонок с молодости, добрый, щедрый, настоящий мужик».

Похоронили Дмитрия Марьянова на Химкинском кладбище. Ему было 47 лет.

Самые популярные