11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Деревянная расческа поможет сохранить структуру волос

  • Автор Сергей Затишьев

Многие женщины хотят точно знать, когда в октябре 2017 года выпадают благоприятные дни для стрижки и окраски волос.

Всем понятно, что каждый день это вряд ли возможно, но точный лунный календарь стрижек позволит прояснить этот момент.

Почему же так важно следовать правилам лунного календаря? Все здесь довольно просто. Он составляется с учетом данных на текущий момент. В нем не прописаны четкие действия в тот или иной, но есть рекомендации по поводу каждого отдельного дня.

Осень это еще не повод хандрить. Даже мрачная погода и дожди не должны повлиять на внешний вид женщин. В осенний период кожа, волосы и ногти требуют особого внимания, а доступность витаминов, к сожалению, снижается. Прогнать осеннюю хандру вам поможет стрижка или новое окрашивание волос.

Чтобы улучшить структуру локонов и надолго забыть о секущихся кончиках, вам нужно 2 раза в сутки расчесываться деревянной расческой. Приток крови к корням усилится, значит, волосы станут намного сильнее и послушнее.

5 октября наблюдается Полнолуние, когда не стоит даже подравнивать волосы. Иначе, вы навредите своим локонам и, в результате, они станут ломкими, тонкими и секущимися. Кстати, ко всему этому прибавятся неприятности со здоровьем.

Лунный календарь стрижек на октябрь 2017 года не рекомендует ходить в салон в следующие дни:
— 4 октября: возможно депрессивное состояние;
— 5, 9, 29 октября: здоровье укрепиться, а настроение улучшится;

— 13 и 14 октября: поссоритесь с родственниками и коллегами;
— 16 и 17 октября: навредите эмоциональному состоянию;

— 23 октября: новая стрижка вас разочарует С 6 по 18 октября Луна идет на убыль, поэтому никакие стрижки и подравнивания волос не планируйте. В противном случае, вы можете внезапно и серьезно заболеть, а так же усугубить состояние волос, пишет портал Neelov. Ведь, когда мы стрижем локоны, то теряем свою «родную» и, порой, положительную энергию.

1-2 октября: растущая Луна в созвездии Водолея. Этот период благоприятен для необычных, креативных стрижек и полного изменения своего образа. Волосы будут быстрее расти, станут более здоровыми и приобретут ухоженный вид.

3-4 октября: Луна продолжит расти и перейдет в созвездие Рыб. Это время хорошо подойдет для того, чтобы подровнять секущиеся кончики, но не для радикальной стрижки. Любые уходовые процедуры и маски в этот период также хорошо подействуют на ваши волосы.

5-6 октября: Луна в созвездии Овна. 5 числа Полнолуние в Овне поспособствует накоплению энергии. В это время можно подстричь волосы, если вы желаете придать им блеск и объем. 6 октября — крайне неудачный день для похода в парикмахерскую. Стрижка в эти лунные сутки может разочаровать вас.

7-8 октября: убывающая Луна в Тельце. В этот двухдневный период не следует планировать ультракороткие или необычные стрижки: велика вероятность того, что поход к мастеру окажется неудачным. А вот любые уходовые процедуры или обычная модельная стрижка могут оказаться весьма удачными.

9-10 октября: убывающая Луна перейдет в созвездие Близнецов. Воздушная стихия этого Знака будет способствовать удачной стрижке вьющихся волос. Стрижка в это время поможет прическе обрести пышность и легкость, но может сделать волосы непослушными.

11-12 октября: убывающая Луна в созвездии Рака. Стрижка в этот период может сделать ваши волосы непослушными, убавить их блеск и создать трудности при укладке. Поход к мастеру можно планировать на это время только в том случае, если вы желаете избавиться от излишней опеки своих близких. В противном случае стричь волосы в это время не стоит.

13-15 октября: Луна продолжит проходить фазу убывания и перейдет в созвездие Льва. Стрижка волос в этот трехдневный период поможет вашей прическе надолго сохранить форму, волосы станут гуще и приобретут здоровый блеск.

16-17 октября: убывающая Луна в Деве. Этот период будет крайне благоприятным для стрижки и укладки волос любого типа. Прическа, сделанная в это время, надолго сохранит свою форму, волосы станут гуще, но могут расти несколько медленнее, чем обычно.

18-19 октября: Луна в созвездии Весов. В первый день этого периода стрижка может сделать волосы непослушными, а также значительно замедлить их рост. Эксперты сайта dailyhoro.ru советуют посвятить этот день уходовым процедурам за вашими волосами. Новолуние 19 октября позволит волосам накопить позитивную энергию: в этот день их можно подстричь, если вы желаете избавиться от негативных воспоминаний.

20-22 октября: растущая Луна в Скорпионе. Первые два дня этого периода хорошо подойдут для стрижки слабых, сухих и поврежденных волос, сделав их более сильными, густыми и послушными. 22 октября не рекомендуется посещать парикмахерскую: стрижка в этот день, скорее всего, получится неудачной.

23-24 октября: растущая Луна в созвездии Стрельца. Этот период хорошо подойдет для того, чтобы просто немного подровнять волосы, а вот делать модельную стрижку 23 и 24 октября не рекомендуется. Волосы очень быстро отрастут после посещения парикмахерской, и стрижка потеряет свою форму.

25-27 октября: Луна продолжит проходить фазу роста и перейдет в созвездие Козерога. Этот трехдневный период будет крайне благоприятным для любого вида стрижки. Волосы станут более здоровыми, ухоженными на вид и блестящими, а прическа надолго сохранит свой первоначальный вид.

28-29 октября: растущая Луна в созвездии Водолея. В это время удачными окажутся стрижки необычной формы, сложные и ассиметричные. Если вы давно желаете изменить свой образ, то 28 и 29 октября — самое подходящее время для любых экспериментов с волосами.

30-31 октября: растущая Луна в Рыбах. Конец месяца пройдет под Знаком водной стихии. В этот период будут удачны стрижки на длинные волосы, уходовые маски, ламинирование и лечение волос.

Самые популярные