-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Астана» — «Маккаби»: кто фаворит?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч ЛЕ «Астана» — «Маккаби», который начнется в Астане на стадионе «Астана-Арена» 19 октября в 18:00 мск.

Сине-желтые после 2 туров группового этапа Лиги Европы занимают последнее место в группе А. В первой встрече подопечные Станимира Стойлова проиграли на выезде испанскому «Вильярреалу» (1:3). А в поединке при поддержке домашних трибун казахстанская команда не сумела переиграть чешскую «Славию» (1:1).

В национальном первенстве у «Астаны» все просто замечательно, чему удивляться уже не приходится. Отрыв от ближайшего преследователя в лице «Кайрата» составляет 4 балла при том, что у ребят Стойлова имеется игра в запасе, сообщает Neelov.ru. Перед 3-й строчкой у сине-желтых гандикап еще более солидный – 19 очков.

Отметим, что «Астана» не проигрывает на протяжении 16 домашних еврокубковых матчей подряд: 8 побед и 8 ничьих. Последнее поражение состоялось в заключительном квалификационном раунде ЛЕ 2014/15 – 0:3 с «Вильярреалом».

«Маккаби» Тель-Авив также не может похвастаться своими результатами в групповом турнире. Команда полагается в основном на надежность своих тылов, и надо признать, что ошибок в обороне она допускает немного. В то же время продуктивность в передней линии у «желтых дьяволов» пока нулевая. Не забивая мячей, сложно рассчитывать на успешные выступления на столь высоком уровне. В актив подопечным Йорди Кройфа все же можно занести ничью в домашней встрече с «Вильярреалом» (0:0). В израильской Суперлиге «желтые» пока находятся на третьем месте. Составляет три очка их отставание от лидирующей позиции. Правый защитник Элиэзер Даса точно на поле не выйдет. Есть проблемы со здоровьем у правого вингера Дор Михи, центрального хава Эяля Голасы и форварда Аарона Шонфельда.

Астана и Маккаби между собой ещё ни разу не играли.

Букмекеры на стороне будущих хозяев поля, линия выставлена логично, соперники примерно одного уровня, может быть, по составу Маккаби чуть сильнее, но фактор поля имеет значение для обеих сторон.

П1 — 2.38 в БК 1хБет;

Х — 3.30 в БК Пари-Матч;

П2 — 3.40 в БК Марафон.

Астана умело действует на своём поле, играет с позиции силы, для казахстанцев игра против представителей «Земли Обетованной» может стать последним шансом зацепиться за плей-офф Лиги Европы. Хозяевам нужна только победа.

Прогноз – «Победа Астаны с форой 0», с коэффициентом 1,67 по линии БК 1хСтавка.