2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

ЖК Царицыно может отойти Промсвязьбанку

  • Автор Сергей Затишьев

ПАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес.

Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, на рынке ценных бумаг. С июля 2015 года выступает санатором Автовазбанка (ПАО «АВБ»).

Банк старается идти в ногу со временем и поэтому одним из первых старается внедрять новые технологии. Так, буквально вчера для корпоративных клиентов, тем кто использует карты Mastercard Промсвязьбанка стал доступен новый сервис: они смогут пользоваться услугой бесконтактной оплаты Apple Pay.

С помощью корпоративной карты банка можно оплачивать платежи в интернете, командировочные, представительские и другие расходы, информирует Neelov. Оформить такую карту теперь возможно как непосредственно в отделении банка, так и дистанционно через интернет банкинг для юр. лиц.

Кстати, эта же услуга для физических лиц уже была запущена ранее, в июле этого года.

Очень хорошо то, что после добавления карты в Apple Pay, ее номер не хранится на серверах и устройствах Apple. Вместо этого карте дают имя в виде уникального номера учетной записи устройства. Это имя зашифровывается и хранится в безопасности в специальном чипе устройства. Все трансакции авторизуются с помощью секретного динамически сгенерированного одноразового кода.

С помощью Apple Pay у пользователя есть возможность расплачиваться за покупки одним кликом при нажатии на Touch ID. Такая функция оплаты покупок работает на iPhone 6 и всех последующих моделях на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях, а также с Apple Watch.

Еще одной новостью, которой поделился вчера банк, стало соглашение, которое Игорь Пинкевич, руководитель компании «Настюша» готов заключить с Промсвязьбанком. По этому соглашению проект ЖК «Царицыно» от «Настюши» переходит к банку. Сделано это будет с целью решения возникшей проблемы между дольщиками проекта.

 «Все права на реализацию проекта по строительству микрорайона «Царицыно» будут переданы Промсвязьбанку, — заявил РБК представитель компании «Настюша» Арсений Меситов. — Сегодня было подписано соответствующее предварительное соглашение». Речь идет о «дочке» зерновой компании «Настюша», ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», которая выступает застройщиком проекта общей площадью почти 1 млн кв. м.

Пока соглашение еще не подписано, но по словам представителей «Настюши» есть все шансы на успешное завершение процесса. Дело в том, что компания испытывает финансовые трудности и средств на достройку ЖК «Царицино» катастрофически не хватает.

Ранее главу «Настюши» задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Для компании соглашение с Промсвязьбанком, как основным кредитором является последним шансом на исправление ситуации.

В конце августа 2017 года в пресс-службе Промсвязьбанка РБК сообщили, что ГВСУ (подрядчик проекта) готов достроить проект, а банк — профинансировать его.

Пресс-служба г. Москвы, которая обеспечивает реализацию инвестиционных проектов и контроль в области долевого строительства пока не могут дать однозначного ответа на эту информацию. Сейчас в реестр обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» Москомстройинвест включено 732 человека.