-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

БАТЭ — Кельн: порадуют ли команды результативной игрой?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч ЛЕ БАТЭ — «Кельн», который начнется в Борисове на стадионе «Борисов-Арена» 19 октября в 20:00 мск.

Белорусский клуб по итогам 2 туров группового этапа Лиги Европы располагается на третьей строчке в квартете Н. В первом туре подопечные Александра Ермаковича смогли увезти ничью из Белграда (1:1 с «Црвеной Звездой»), а во втором было зафиксировано домашнее поражение от «Арсенала» со счетом 2:4.

Несмотря на всего 1 очко в распоряжении БАТЭ, шансы на еврокубковую весну у борисовского коллектива неплохие. Они увеличатся, если в четверг борисовчанам удастся одолеть «Кельн», а «Црвена» проиграет дома «Арсеналу».

В чемпионате страны дела у команды Ермаковича идут хорошо, но не отлично – третье место с отставанием от лидера, солигорского «Шахтера», в 2 балла. Причем если бы не поражение «горняков» в сражении с минским«Динамо», сейчас бы «батоны» уступали им 5 очков.

Отметим, что БАТЭ будет сражаться с представителем Германии уже в седьмой раз. В активе ребят из Борисова 3 победы, ничья и 2 поражения. Домашние результаты — 2 виктории и ничья.

«Кельн» продолжает болтаться на дне турнирной таблицы во всех соревнованиях, и пока не видно, за счет чего команда может выправить свое незавидное положение. Серьезных провалов в последних встречах «козлы» не допускали, но и избегать поражений, как правило, им не удается. Лишь в гостевом матче с «Ганновером» (0:0) подопечные Петера Штегера смогли набрать первое очко во всевозможных турнирах в нынешнем сезоне. В крайних двух встречах «красно-белые» отмечались в воротах соперников, однако по-прежнему продуктивность в передней линии у них низкая. В ближайший уик-энд «Кельну» предстоит встретиться с соседом по турнирной таблице немецкой Бундеслиги «Вердером», и к этому поединку команда постарается подойти в хорошем состоянии. Не будет в составе автора единственного забитого мяча в Лиге Европы Джона Кордобы. Не сыграют также центральный полузащитник Николас Нартей и левый защитник Йонас Хектор.

Соперникам еще ни разу не доводилось пересекаться даже в товарищеских матчах.

В предстоящем поединке букмекеры небольшое предпочтение отдают представителю Бундеслиги, информирует Neelov.ru. Так, в БК Лига Ставок на успех «Кельна» можно сделать ставку с котировкой 2,20, тогда, как на хозяев дают 3,20. Мирный исход данного противостояния оценивается в 3,40.

Сложно переоценить важность этого поединка для обоих соперников. Для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф обеим командам необходима победа. Особенно это относится к гостям. Никому нет смысла отсиживаться в обороне и логично ожидать атакующий футбол в исполнении обоих оппонентов. А такой сценарий вполне способен принести не менее трех голов за матч.

Тотал больше 2,5 за 2,10