-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В 2018 наступает год Желтой Земляной Собаки по восточному календарю

  • Автор Сергей Затишьев

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2018 не должен стать исключением.

В 2018 наступает год Желтой Земляной Собаки по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню. На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски.

Закуски на Новый год 2018 должны быть необычные и вкусные. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии.

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет годом земляной желтой Собаки, то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Горячие блюда в меню на Новый год Собаки 2018. Самым интригующим, вкусным и сытным моментом всех празднований, наверное, остается основное или иначе – горячее блюдо. Сегодня мы предложим вам немного и немало – три разных рецепта вкуснейших блюд. Это простые и вкусные блюда на любой вкус.

Кролик в сметане с кускусом

Список нужных продуктов:

2 кг кроличьей тушки;
1 крупная морковка;
1 репчатый лук;
3 зубка чеснока;
½ л жирной сметаны;
300 грамм кускуса;
немного соли и черного перца.
Как приготовить блюдо:

Мясо аккуратно разделать, вымыть и натереть чесноком, приправить перцем и оставить на час.
Далее приправить кролика солью и жарить до румяной корочки.
Лук измельчить крупными кусками, морковь — натереть на удобной терке.
Убрать мясо из сковороды и поместить в нее корнеплоды, обжарить.
Взять чугунную посуду и выложить в нее мясо, сверху пойдут овощи. Залить все сметаной и посолить. Довести до кипения.

Газ уменьшить до минимального, накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться 40 минут.
Пока мясо тушится, кускус залить крутым кипятком, добавив специй.
Когда мясо будет готово, крупу просто перемешать и можно подавать горячее к столу.

Овощной карри с нутом: рецепт с фото

Список нужных продуктов:

1 лук;
200 грамм стручковой фасоли;
15 грамм карри;
300 грамм тыквы;
45 мл подсолнечного масла;
520 мл бульона от овощей;
1 банка консервированного нута;
1 сладкий перец;
1 банка маринованных грибов;
100 мл кокосового молока;
210 мл йогурта.
Как приготовить блюдо:

Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики.
Лук очистить от кожуры, промыть, порезать головку мелким кубиком;
Разогреть сковородку с маслом и обжарить немного лук.
Добавить карри и ее протушить одну минуту.
Тыкву порезать кубиками, очистив ее. Добавить к луку и обжарить со всех сторон.
Фасоль порезать на более мелкие кусочки.

Банку с грибами открыть и слить на дуршлаг. По желанию можно промыть.
Нут открыть, слить, бобы хорошо промыть.
Перец вымыть и вырезать перепонки, семена.
Влить бульон, добавить фасоль, нут, перец, грибы и молоко.
Варить десять минут на среднем огне.
В йогурт добавить любимых специй, а также соль и перец. Перемешать.
Вмешать йогурт в карри. Готово.

Утиная грудка с грушей

Список нужных продуктов:

4 утиные грудки;
6-7 средних груш;
400 мл красного сладкого вина;
70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
30 грамм сахара;
бадьян и корица.
Как приготовить блюдо:

Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.
В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.
Оставить на минимальном огне вариться, сообщает сайт Neelov.ru. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).
Грудки помыть и высушить.
Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.
Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.

Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.
Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.
Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.
Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.
Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.

Помидоры пикантные с чесночком

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

помидоры – 6 штук;
сыр – 200 граммов;
чеснок – 3-4 дольки;
майонез – 100 граммов;
зелень – для украшения блюда;
черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать. В половинки помидоров выложить сырную смесь. Сверху томаты украсить зеленью. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

Репчатый лук — 1 штука
Шампиньоны — 300 грамм
Филе курицы — 500 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
Мясной бульон — по вкусу
Сливки 20% — 200 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Твердый сыр — 150 грамм
Растительное масло
Зелень
Процесс приготовления:

Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе на сегодняшний день это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд многих хозяек. Для приготовления такого салата обычно не нужно тратить много сил, времени и средств.

Нежное куриное филе не нуждается в долгой обработке и очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает салаты с куриным филе неповторимо вкусными.

Куриное мясо это очень полезный продукт, который содержит огромнейшее количество полезных веществ и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить несколько вкусных салатов с куриным филе. Салат с куриным филе это всегда праздник и гармония вкуса.

Салат с ананасами и курицей и сыром

Салат с ананасами и курицей это прекрасное блюдо все чаще и чаще встречается на праздничных столах у многих людей. Существует множество разновидностей этого салата. Готовят его не только с курицей, например, салат с ананасами и ветчиной.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом, так называемого гавайского салата, основными составляющими которого являются: куриное филе, ананасы и твердый сыр.

Для салата с ананасами и курицей понадобится:
300 грамм куриной грудки;
200 грамм твердого сыра;
Одна банка консервированных ананасов;
150 грамм чищеных грецких орехов;
100 грамм несладкого натурального йогурта;
Один свежий огурец (среднего размера);
Два куриных яйца;
Щепотка соли;
Листья салата для презентации.

Как готовить салат с ананасами и курицей:

Для данного салата куриное филе можно отварить в подсоленной водичке или запечь в духовке — это кому как больше нравиться. В нашем варианте мы просто отварим куриную грудку в соленой воде до готовности, затем порежем её на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.

Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки. Если вам не нравится, когда в салате присутствуют кусочки орехов, то можно измельчить их еще мельче, воспользовавшись блендером. Грецкие орехи также можно заменить кедровыми, что придаст салату более ароматный нежный вкус.

Ананас нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера такого же, как и куриная грудка.
Твердый сыр натрем на крупной терке.

Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Чистим от скорлупы и разрезаем на четыре части (можно и мельче). Салат получается очень вкусным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные, только тогда их нужно разрезать пополам и брать на 2 яйца больше.

Свежий огурец моем и режем кубиками.
Все основные ингредиенты у нас подготовлены и осталось дело за малым. Смешиваем все ингредиенты в подходящей миске, добавляем йогурт, солим и все аккуратно перемешиваем.

Берем плоское, подходящее блюдо, кладем на него листья салата, сверху выкладываем в виде горки наш салат с ананасами, курицей и сыром, подаем к столу.

Салат Зодиак

Этот салатик с красивым звездным названием Зодиак, сотворенный по этому рецепту, вряд ли оставит, кого-нибудь равнодушным. Он обладает неповторимым вкусом и получается достаточно сытным.

Приготовить такой салат сможет любой, даже «далекий» от кулинарии человек. Салат прекрасно подойдет, как для праздничного застолья, так и для тихого домашнего ужина.

Чтобы приготовить салат Зодиак нам понадобится:
250-300 грамм куриной грудки;
500 грамм свежих шампиньонов;
Один лук репчатый;
Два куриных яйца;
Два свежих огурца (среднего размера);
Банка консервированной кукурузы;
100-120 грамм майонеза;
Перец и соль добавлять будем по вкусу;
Растительное масло будем использовать для жарки.

Как приготовить салат Зодиак:

Одним из основных ингредиентов этого замечательного салата являются шампиньоны и поэтому, начнем приготовление именно с них. Берем 500 грамм свежих шампиньонов, хорошенько их промываем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её без масла, затем помещаем в неё грибы и обжариваем до момента, когда шампиньоны начнут выделять сок. Затем осторожно сливаем выделившийся сок, добавляем растительное масло, солим грибы по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим грибы в течении 10 минут.

Зарумяненные жареные грибы выкладываем в мисочку, а в сковородку помещаем измельченный репчатый лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к грибам и перемешиваем.

Куриную грудку как во многих кулинарных рецептах отварим в подсоленной воде, дадим остыть и нарежем небольшими кубиками.

Яйца сварим вкрутую, почистим и тоже порежем кубиками.
Огурцы вымоем, почистим от кожуры и также нарежем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты, яйца, курицу и огурчики добавляем к грибам и хорошенько все перемешиваем.

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем. Остается только заправить салат майонезом. При необходимости салат Зодиак посолить и поперчить по вкусу, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и можно подавать на стол.

Салат с корейской морковью и курицей

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей понадобится:
250-300 грамм филе курицы:
170 грамм корейской морковки;
Три куриных яйца;
100 грамм твердого сыра;
Один зубчик чеснока;
Для заправки салата — майонез;
Соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления салата с корейской морковью и курицей:

Как и в предыдущих рецептах куриное филе необходимо отварить в подсоленной водичке в течении 15-20 минут до готовности и нарезать небольшими кубиками. Так как салат у нас будет слоеный, сразу возьмем подходящую плоскую тарелку и выложим на нее первый слой из куриного филе. Перед тем как промазать слой с куриным мясом, добавим в майонез, выдавленный через пресс зубчик чеснока. Смазываем первый слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем корейскую морковку (немного оставим для украшения салата). Морковку промазывать майонезом не нужно, так как она сама по себе очень сочная.

Третьим слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр и смазываем его майонезной заправкой.
Четвертый слой — это сваренные вкрутую и натертые на терке куриные яйца.
Украшаем салатик оставшейся корейской морковкой, зеленью и цветочком, вырезанным из куриного яйца.