-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

«Црвена Звезда» — «Арсенал»: много ли голов ждать от команд?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 3 тура групповой стадии Лиги Европы Црвена Звезда — Арсенал состоится в четверг 19 октября в 20:00 (МСК) на стадионе Райко Митич.

В этой игре букмекеры ставят на гостей, оценивая вероятность их победы заметно выше 50%. Арсенал считается одним из основных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. За два первых тура групповой стадии он набрал шесть очков из шести возможных, обыграв на своем поле Кельн со счетом 3:1, а затем выиграв в гостях у БАТЭ 4:2. К игре с Црвеной Звездой подопечные Арсена Венгера подходят после гостевого поражения от Уотфорда в чемпионате Англии со счетом 1:2. Причем Арсенал вел 1-0, но остался без набранных очков и сейчас располагается лишь на шестой позиции в турнирной таблице Премьер-лиги. Проигрыш от Уотфорда прервал четырехматчевую победную серию «Канониров», а также серию без поражений, достигшую семи матчей, шесть из которых им удалось выиграть. В то же время на выезде Арсенал в этом сезоне играет не очень удачно и проиграл три из пяти матчей сезона, одержав всего одну победу. Причем в трех встречах он не забивал ни одного гола. В Лиге Европы лондонский клуб провел только один матч на выезде, обыграв со счетом 4:2 БАТЭ, о чем было сказано выше.

«Народная команда» лидирует в чемпионате Сербии с 4 очками задела перед «Партизаном». Лидерство «звездашей» ярко выражено: самая результативная команда (28 забитых), самая надежная защита (2 пропущенных).

Предпоследний тур преподнес Милоевичу сюрприз – первое поражение в сезоне. «Напредак» болтается на экваторе таблицы. Тем не менее, у себя дома он смог навязать борьбу белградцам. Игра была абсолютно равной, только мячом «Црвена Звезда» владела несколько больше.

По моментам 9-9, по желтым 2-2. Выбивался из равных таймов только показатель угловых, информирует сайт Neelov. У белградцев их было на 4 больше.

Судивший тот матч Мажич хотел добавить времени больше, чем в самом поединке, но ограничился семью минутами. На последней «звездаши» и пропустили. Слушай, абидна, да?

В последнем туре подопечные Милоевича сорвали злость на «Мачве» из Шабаца. 4 сухих мяча было достаточно, чтобы жажда крови поулеглась. Могло быть 5, но Боакье не забил с точки.В Лиге Европы «Црвена Звезда» расписала неплохую мировую с «БАТЭ», создав в два раза больше моментов. Во втором туре, проведя два разных тайма, обыграла «Кельн». Вторая половина была ужасна: 3 удара, 0 – в створ, 28% владения.

«Црвена Звезда» еще не проигрывала в нынешнем сезоне дома.

«Арсенал» в пяти официальных матчах в гостях выиграл лишь раз.

«Арсенал» не пропускал в гостях лишь в одно поединке нынешнего сезона.

У «Арсенала» через два дня важная игра в Премьер-лиге с «Эвертоном». Учитывая отношения английского клуба к Лиге Европы, впору ожидать от лондонцев далеко не основного состава. В тоже время «Црвена» неплохо играет дома, и для команды турнир важен. На наш взгляд, хозяева должны забить «канонирам», которые пока плохо смотрелись в обороне. Впрочем, и на гол от «Арсенала» тоже можно рассчитывать.

Наш прогноз – 2-3 гола в матче за 1.84 в БК Лига Ставок.